3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Esparguete de Atum Gratinado no Forno


Imprimir:
4

Ingredientes

10 pessoa/s

Esparguete

  • 500 grama esparguete
  • 20 grama azeite
  • 1 c. sopa sal
  • 1,4 l água
  • 1 dente alho, esmagado

Base

  • 150 grama cebola
  • 4 dentes alho
  • 25 g azeite
  • 4 folha louro
  • 20 g farinha, Sem fermento
  • 300 g leite
  • 200 g polpa tomate
  • 1 c. sopa cheia orégãos, seco
  • 80 g vinho branco
  • 250 g Atum escorrido
  • 6 fatias queijo, ou 100g de queijo mozarela ralado para gratinar
  • 1 c. sopa sal
5

Etapa de preparação

    Esparguete
  1. 1- Coloque no copo a água, o azeite, sal e o alho esmagado a aquecer 10min/Varoma/velGentle stir settingCounter-clockwise operation.

    2- Com a Bimby parada, deite a massa pelo bocal da tampa e programe o tempo indicado na embalagem/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting .
    Escorra, deite a manteiga e envolva.


    Dica:
    Deve sempre ter em atenção os tempos de cozedura indicados na embalagem e
    adaptar quando necessário.
  2. Base
  3. Coloque no copo da Bimby:

    a cebola, o alho e o azeite

    e pique 5 Seg., Vel. 5
  4. Adicione o louro.

    Programe 5 min. Temp. 120 Vel. 1
  5. Adicione a farinha e o leite.

    Programe 5 min Temp. 100 Vel. 1
  6. Adicione a polpa de tomate, o oregão, o vinho branco, o atum e o sal.

    Programe 8 min Temp. 100 Counter-clockwise operation Vel. 1
  7. Gratinado
  8. Coloque a massa num tabuleiro de ir ao forno e envolva com o preparado na bimby.

    Coloque as fatias de queijo em cima da massa ou polvilhe com o queijo ralado.Leve ao forno pré-aquecido nos 250º e deixe gratinar apenas com a grelha de cima durante 10 minutos.
10

Acessórios

11

Dica

Receita para 2/3 pessoas.Pode dobrar ou triplicar a receita acrescentando 2 ou 3 minutos aos tempos de cozedura.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários