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Empadão Tricolor


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Ingredientes

  • 600 gr marouca
  • 300 gr ervilhas descascadas
  • 200 gr batatas descascadas e cosrtadas aos quartos
  • 300 gr cenouras descascadas e cortadas para cozer
  • 150 gr manteiga
  • 1/2 pacote (6) delícias do mar
  • 8 fatias de queijo, barra flamengo
  • 5 dentes de alho descascados
  • sal e pimenta qb.
  • 6
    1h 10min
    Tempo de preparação 1h 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. No copo colocar 800g de água temperada com sal e pimenta, 10mn Temp 100º Vel 2, ao fim deste tempo colocar o peixe, 20mn vel colher inversa temp 90º.

    Depois do peixe cozido reserve.

    Coloque no copo as ervilhas e coze na água que cozeu o peixe, 20mn vel 1 temp 100º

    entretanto retire a pele e as espinhas ao peixe e desfaça-o e corte as delícias do mar em rodelas.

     

     

    Depois das ervilhas cozidas retir e reserve, (mas aproveite a água).

    Na mesma água onde cozeu as ervilhas ponha a cozer as batatas no cesto e as cenouras no copo, os dentes de alho, 20mn temp 100º vel 1.

    Depois das ervilhas cozidas escorra-as, junte ½ manteiga derretida e reduza-as a puré, 20seg Vel 5 Rectifique os temperos e coloque este puré no fundo de um pirex untado com manteiga.

     

    Por cima do puré de ervilhas ponha o peixe em lascas e as delícias do mar.

    Cubra com uma camada generosa de queijo. Depois das cenouras e as batatas cozidas escorra e reduza em puré com a restante manteiga derretida 20 Seg. Vel 5.

    Rectificando sempre os temperos.

    Colocar o puré de cenoura no top do tabuleiro. Tapar com papel vegetal e levar ao forno cerca de 10 mn.

     

     

     

     

     

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