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Empadão Natalício


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Ingredientes

4 pessoa/s

Empadão Natalício

  • 1 litro água
  • 600 grama bacalhau, (em postas)
  • 800 grama batata doce, aos cubos
  • 150 grama nabiças
  • 1 noz de margarina
  • q.b. sal, pimenta preta, noz moscada e coentros secos
  • 90 grama iogurte grego light
  • 120 grama cebola
  • 5 dentes de alho
  • 40 grama azeite
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Etapa de preparação

  1. Colocar no copo 1 litro de água, adicionar o cesto com bacalhau. Na varoma dispor a batata doce, as nabiças e cozinhar 32 min/varoma/vel 1.

    Colocar a batata doce, nabiças, margarina, sal, pimenta preta, noz moscada, coentros em pó, iogurte grego light e envolver 10 seg/vel 8.

    Numa travessa de ir ao forno colocar metade do puré, a outra metade reservar. Desfiar o bacalhau por cima do puré que se encontra já na travessa.

    Retirar a água restante do copo e sem lavar o mesmo, colocar a cebola, os alhos, o azeite e picar 3 seg/vel 8. Refogar de seguida 5 min/100ºC/vel 2. Colocar este preparado por cima do puré que se encontra na travessa. Colocar por cima deste, o puré restante e moldar com um garfo.

    Colocar a travessa no forno previamente aquecido a 200ºC durante aproximadamente 25 minutos até dourar.

    Deixar repousar e servir.
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Acessórios

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