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EMPADÃO DE BATATA-DOCE E BACALHAU


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Ingredientes

6 dose/s

EMPADÃO DE BATATA-DOCE E BACALHAU

  • 30 grama pão duro
  • 5 grama salsa
  • 400 grama cebola, cortada em rodelas finas
  • 4 dente alho, lâminados
  • 1 folhas de louro
  • 2 colher de chá sal
  • 35 grama azeite
  • 1000 grama água
  • 700 grama batata doce, cortada em rodelas finas
  • 500 grama bacalhau, demolhado e desfiado
  • 200 grama natas
  • 100 grama leite
  • 10 grama mostarda
  • 1 pitada Noz-moscada moída
  • 1 pitada pimenta
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o pão e a salsa e rale 8 seg/vel 10. Retire e reserve.



    Coloque no copo a cebola, o alho, o louro, ½ c. de chá de sal e o azeite e refogue 10 min/120°C/vel . Retire e reserve.



    Coloque no copo a água, 1 c. de chá de sal e o cesto com a batata-doce. Coloque a Varoma com o bacalhau e coza 18 min/Varoma/vel 2. Retire a Varoma e o cesto com a ajuda da espátula.



    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com azeite um pirex, disponha metade da batata-doce, cubra com metade da cebolada e com o bacalhau. Finalize com uma camada de batata-doce e outra de cebolada e reserve.



    Coloque no copo as natas, o leite, a mostarda, a noz-moscada, ½ c. de chá de sal e a pimenta e misture 5 seg/vel 4.

    Retire, deite sobre o empadão, cubra com o pão ralado e leve ao forno a 180°C cerca de 50 minutos. Sirva com salada ou legumes cozidos.
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Acessórios

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