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Empadão de Bacalhau


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Ingredientes

  • Puré de Batata:
  • 600 gr de batata cortadas aos pedaços
  • 250 gr leite
  • 30 gr manteiga
  • Sal q.b. (eu usei 1 colher de chá)
  • Recheio:
  • 1 cebola, média
  • 2 dentes de alho
  • 40 gr azeite
  • 350 gr de bacalhau
  • pimenta q.b.
  • noz-moscada q.b. (opcional)
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 6
    35min
    Tempo de preparação 35min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Para o puré:

    1. Coloque no Closed lid, a batata, o leite, o sal e programe 25 min/90ºC/vel 1.
    2. Adicione a manteiga e programe 30 seg/vel 4. Reserve.
    3. Tem de ficar homogéneo. Rectifique os temperos. Se gostar do puré mais líquido acrescente mais leite.
      Para o recheio:
      1. Coloque no Closed lid a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
      2. Refogue 5 min/ varoma/vel 1.
      3. Acrescente o bacalhau e programe 5 min/ varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.
      Coloque num pirex uma camada de puré de batata, o bacalhau e finalize com o restante puré. Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno por 25 minutos ou até ficar dourado.
      Dica: pode colocar azeitonas no recheio (entre o bacalhau e a ultima camada de puré).
      E voilá tmrc_emoticons.) Bom apetite.
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Comentários

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  • Fiz esta receita e ficou

    Submetido por ana__santos a 18. Junho 2014 - 01:06.

    Fiz esta receita e ficou optima! Muito boa!

    As 4 doses são realmente um pouco curtas, mas acompanhadas com a salada ficam bem.

    Acrescentei um pouco de esparregado congelado e um pouco de miolo de camarão só para alegrar o bacalhau tmrc_emoticons.)

    AnaGentle stir setting
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  • OLá Joana   Receitas de

    Submetido por Mixie a 15. Junho 2012 - 01:37.

    OLá Joana :mixie-big-smile:

     

    Receitas de aproveitamentos são sempre bem-vindas!!

    Principalmente se forem sempre assim deliciosas como esta. :mixie-big-smile:

     

    Obrigada por partilhar.

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Este prato é optimo para

    Submetido por Joana Raquel a 14. Junho 2012 - 00:53.

    Este prato é optimo para aproveitamento de bacalhau.

    Nota: o bacalhau deve estar previamente cozido.

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