Ingredientes
4 dose/s
- para o puré:
- 1000 g batatas cortadas em pedaços pequenos
- 400 g leite
- 1 colher de chá sal
- 40 g manteiga
- q.b. pimenta e noz moscada
- para o recheio:
- 1 cebola, grande
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 100 g polpa de tomate
- 2 Latas de Atum
- 1 lata cogumelos laminados
- 1 lata de milho
- 50 g vinho branco
- 1 colher de chá sal
- q.b. pimenta
- 6 fatias de queijo
- q.b. sementes de sésamo
-
6
1h 0min
Bimby® 1h 0minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
para o puré:
Coloque a "borboleta", a batata, o leite e o sal e programe 30 min/90º/vel 1
Retire a "borboleta", adicione a manteiga, os temperos e programe 30 seg/vel 3, ou até obter um puré homogéneo. Rectifique os temperos e se gostar do puré mais líquido acrescente mais leite.
Opcionalmente, pode cozer com a batata cerca de 250g de brócolos ou cenouras e ficará com um puré colorido.
Reserve o puré.
para o recheio:
Pré-aqueça o forno a 180ºc.
Pique a cebola e o alhos 5 seg/vel 5.
Adicione o azeite e programe 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione os restantes ingredientes e temperos e programe 5 min/100º/
"Colher de pau" /
"Velocidade inversa" .
Num tabuleiro, disponha numa primeira camada metade do puré, depois o recheio, novamente o restante puré e por fim uma camada de queijo, polvilhado com as sementes de sésamo.
Leve ao forno a gratinar cerca de 20 min.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioMuito Bom! Só tirei o milho
Muito Bom! Só tirei o milho porque a pequenada cá em casa não aprecia muito! Obrigada