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Empadão de Atum


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Ingredientes

4 dose/s

  • para o puré:
  • 1000 g batatas cortadas em pedaços pequenos
  • 400 g leite
  • 1 colher de chá sal
  • 40 g manteiga
  • q.b. pimenta e noz moscada
  • para o recheio:
  • 1 cebola, grande
  • 2 dentes de alho
  • 30 g azeite
  • 100 g polpa de tomate
  • 2 Latas de Atum
  • 1 lata cogumelos laminados
  • 1 lata de milho
  • 50 g vinho branco
  • 1 colher de chá sal
  • q.b. pimenta
  • 6 fatias de queijo
  • q.b. sementes de sésamo
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. para o puré:

    Coloque a "borboleta", a batata, o leite e o sal e programe 30 min/90º/vel 1

    Retire a "borboleta", adicione a manteiga, os temperos e programe 30 seg/vel 3, ou até obter um puré homogéneo. Rectifique os temperos e se gostar do puré mais líquido acrescente mais leite.

    Opcionalmente, pode cozer com a batata cerca de 250g de brócolos ou cenouras e ficará com um puré colorido.

    Reserve o puré.

     

    para o recheio:

    Pré-aqueça o forno a 180ºc.

    Pique a cebola e o alhos 5 seg/vel 5.

    Adicione o azeite e programe 5 min/Varoma/vel 1.

    Adicione os restantes ingredientes e temperos e programe 5 min/100º/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation.

    Num tabuleiro, disponha numa primeira camada metade do puré, depois o recheio, novamente o restante puré e por fim uma camada de queijo, polvilhado com as sementes de sésamo.

    Leve ao forno a gratinar cerca de 20 min.

     

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Comentários

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  • Muito Bom! Só tirei o milho

    Submetido por cguedes a 13. Agosto 2015 - 11:54.

    Muito Bom! Só tirei o milho porque a pequenada cá em casa não aprecia muito! Obrigada

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