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Empadão de Atum com Arroz


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Ingredientes

4 dose/s

recheio

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 30 g azeite
  • 2 colher de chá polpa de tomate
  • 4 Latas de Atum
  • 5 ovos cozidos

arroz

  • 400 g arroz
  • 800 g água
  • q.b. sal
  • q.b. manteiga

béchamel

  • 500 g leite
  • 40 g farinha
  • 20 g manteiga
  • q.b. Noz-moscada
  • q.b. sal

cobertura

  • q.b. queijo ralado
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

    recheio
  1.  

    - Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    - Coloque o queijo no copo, e rale 5seg/vel5. Retire e reserve.

    - Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 10seg/vel5.

    - Faça descer os resíduos do copo, adicione o azeite e o louro, e programe 7min/100ºc/vel2.

    - Adicione a polpa de tomate e programe 5min/100ºC/vel2.

    - Adicione agora o atum, envolva tudo muito bem com a espátula e programe 10min/100ºC/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation.

    - Retire e reserve.

     

  2. arroz
  3. - Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese o arroz e reserve.

    - Coloque no copo a água, o sal, o azeite, introduza o cesto com o arroz e coza 20 min/100°C/vel 4.

    - Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz. Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite numa travessa, junte a manteiga desejada e envolva.

  4. béchamel
  5. - Sem lavar o copo, coloque o leite, a farinha, a manteiga, a noz-moscada e o sal e programe 8min/90ºC/vel4.

  6. empratamento
  7. - Num tabuleiro de ir ao forno coloque metade do arroz, como primeira camada, de seguida uma cmada de atum, sobre esta os ovos cozidos laminados, depois metade do bechamel, novamente uma camada de arroz, o restante bechamel as laminas de um ovo cozido, e por fim polvolhe com queijo ralado.

    - Leve ao forno cerca de 15 min até dourar.

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Acessórios

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Dica

- pode utilizar arroz branco do dia anterior.

- pode ainda preparar o empadão antecipadamente e colocá-lo no forno apenas na hora de servir.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Muito bom Seraacute para repetir

    Submetido por elcimen a 8. Junho 2017 - 17:45.

    Muito bom! Será para repetir!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom! Para repetir.

    Submetido por Mariamicas a 13. Setembro 2016 - 18:39.

    Muito bom! Para repetir.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou bom que hoje vamos

    Submetido por Lenanecas a 10. Novembro 2015 - 18:07.

    Ficou bom que hoje vamos voltar a repetir  tmrc_emoticons.)

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  • Fiz hoje para o almoço e

    Submetido por Lenanecas a 25. Outubro 2015 - 16:29.

    Fiz hoje para o almoço e gostamos...tmrc_emoticons.)

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  • é muito facil de fazer e fica

    Submetido por Dora Baião a 21. Abril 2015 - 22:13.

    é muito facil de fazer e fica delicioso tmrc_emoticons.)

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  • Muito bom!! Será para repetir

    Submetido por ana_9195 a 3. Março 2015 - 17:15.

    Muito bom!! Será para repetir um dia destes...

    Ana Miranda

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  • Olá ana.regadas!!!   UAU

    Submetido por Mixie a 2. Março 2015 - 18:04.

    Olá ana.regadas!!!

     

    UAU ficou com óptimo aspecto!!!  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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