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Empada Galega


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Ingredientes

8 dose/s

Massa

  • 50 g água
  • 50 g azeite
  • 50 g vinho branco
  • 1 açúcar
  • 1 c. chá de sal
  • 150 g margarina, ou banha
  • 0.5 fermento de padeiro seco, cerca de 5 g
  • 1 ovo
  • 500 g farinha

Recheio

  • 200 g queijo mozzarella
  • 100 g cebola
  • 200 g tomate
  • 30 g azeite
  • 150 g pimento verde, cortados em rodelas
  • 150 g pimento vermelho, cortados em rodelas
  • 50 g pepino, em vinagre
  • 320 g atum em lata, escorrido
  • 50 g presunto, cortado em cubos
  • 1 ovo, batido
  • 6
    18min
    Tempo de preparação 18min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    Massa
  1. Coloque no copo, a água, o azeite, o vinho branco, o açúcar, o sal, a margarina e aqueça 2 min/37°C/vel 1.

  2. Adicione o fermento e misture 3 seg/vel 4.

  3. Adicione o ovo, a farinha e amasse 2 min/vel Dough mode até que a massa fique homogénea (se estiver demasiado pesada, junte-lhe um pouco de água ou vinho e, se estiver demasiado pegajosa, incorpore um pouco mais de farinha). Retire e deixe dobrar de volume.

  4. Recheio
  5. Coloque no copo o queijo e rale dê 3 - 4 golpes de Turbo e reserve.

  6. Coloque no copo a cebola, o tomate, o azeite, os pimentos verde e vermelho e o pepino, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel Gentle stir setting.

  7. Adicione o atum bem escorrido, o presunto e programe 3 min/100°C/vel Gentle stir setting. Retire e deixe arrefecer.

  8. Reserve ⅓ da massa para cobrir a empada, estenda a restante massa muito fina com ajuda de um rolo e forre com ela uma forma rectangular.

  9. Coloque o recheio, polvilhe com o queijo reservado e cubra com a massa restante.

  10. Fure a superfície da massa com um garfo e pincele com o ovo batido, decore-a a seu gosto. Introduza-a no forno pré-aquecido a 200° C cercade 20 minutos.

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Dica

Decore a massa a seu gosto.

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Comentários

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  • Só vou retirar o pepino em

    Submetido por mateus2010 a 3. Junho 2016 - 14:26.

    Só vou retirar o pepino em vinagre, o resto acho parece-me bem.

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  • Vai uma sugestão?  Corrigir a

    Submetido por MafaldaMC a 24. Maio 2016 - 22:10.

    Vai uma sugestão? 

    Corrigir a receita e explicar que é 150g de margarina OU 150g de banha...  A minha primeira massa foi para o balde.... Se bem que achei gordura a mais logo à partida... Mea culpa... 

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  • é espetacular, já fiz algumas

    Submetido por raquel_costa a 23. Março 2016 - 00:57.

    é espetacular, já fiz algumas vezes e é sempre um sucesso

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  • Fica muito bom, em casa todos

    Submetido por PCosta a 9. Dezembro 2015 - 14:48.

    Fica muito bom, em casa todos adoram!

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  • Fiz e adorei...foi das 1ªs

    Submetido por Cristina_MCP a 21. Abril 2015 - 19:54.

    Fiz e adorei...foi das 1ªs receitas a fazer na bimby...é mt boa!!

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  • Olá  MJ Machado,   Ainda bem

    Submetido por Mixie a 23. Março 2015 - 15:35.

    Olá  MJ Machado,

     

    Ainda bem que gostou!!!! É sempre bom variar, tenho a certeza de que ficou delicioso com azeitonas e bacon.  Big Smile

     

    Obrigada por partilhar a sua opinião. 

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Adorei a receita! Dá uma dose

    Submetido por MJ Machado a 23. Março 2015 - 14:01.

    Adorei a receita!

    Dá uma dose generosa.

    Não sou fã de pimentão e não tinha presunto - substitui por azeitonas e bacon. Love

     

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  • Já fiz e todos gostaram

    Submetido por Gageira39 a 18. Novembro 2014 - 12:32.

    Já fiz e todos gostaram muito... até eu que não fan de atum tmrc_emoticons.D

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  • Vou experimentar

    Submetido por 11021966 a 2. Novembro 2014 - 17:54.

    Vou experimentar

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  • Um um um

    Submetido por Ouguela a 20. Outubro 2014 - 23:51.

    Um um um

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  • Obrigada pela resposta

    Submetido por Mixie a 30. Junho 2014 - 18:33.

    Obrigada pela resposta Margarida Sousa!!  tmrc_emoticons.D

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Significa uma pitada de

    Submetido por Margarida Sousa a 28. Junho 2014 - 14:33.

    Significa uma pitada de açúcar.

     

    Esta receita está no livro base.

     

    Cumprimentos,

    Margarida Sousa

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  • Alguem sabe dizer o que

    Submetido por AGFL a 12. Abril 2013 - 20:19.

    Alguem sabe dizer o que significa 1 açucar?

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  • Para repetir

    Submetido por Ana Pisco a 22. Março 2013 - 16:39.

    É muito boa!!! Para fazer e repetir!!

     

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  • Deliciosa

    Submetido por isab1984 a 22. Março 2013 - 13:40.

    É maravilhosa, deliciosa, saborosa tmrc_emoticons.) recomendo!

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  • Olá Alexa,   Esta massa é

    Submetido por Mixie a 28. Agosto 2012 - 22:53.

    Olá Alexa,

     

    Esta massa é muito fácil de trabalhar e leveda habitualmente sem problemas.

    Esperamos que já tenha a sua empada no forno, a encher a casa com um aroma delicioso! :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Massa da empada

    Submetido por Alexa21 a 28. Agosto 2012 - 22:26.

    A massa cresce bem? A mim esta-me a demorar um pouco... Comparado com a massa de pizza!

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  • Fiz uma pequena alteração, em

    Submetido por Susana Isabel Mendes a 1. Maio 2012 - 12:40.

    Fiz uma pequena alteração, em vez de utilizar atum, usei peixe cozido e piquei 5 seg/ vel 5. Gostei bastante e é para repetir.  tmrc_emoticons.;)

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  • É muito boa. Recomendo. Cá em

    Submetido por torres a 25. Agosto 2011 - 14:11.

    É muito boa. Recomendo. Cá em casa somos 4 e todos gostamos muito.

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  • Desculpa só responder agora,

    Submetido por cristinamadeira a 25. Agosto 2011 - 13:30.

    Desculpa só responder agora, Gasparzinha,A nível de massa desiludiu-me um bocado, pois pensava que ficasse melhor, devo de ter errado em algum passo. Não sou muito fã de empadas, nem de quiches, por exemplo, se calhar devido a isso e ao facto de preparação não ter corrido bem, é que perdi o interesse por esta receita.Depois é daquelas receitas que, dos meus, pouquíssimos gostam! Ainda me lembro que no dia em que a fiz, tive logo torcidelas de nariz à mesa... juntar isto e á desilusão da empada... a experiência nunca é a melhor. :mixie-smile: Já agora aproveito para te dizer que gosto muito do teu blog! Tens receitas deliciosas, e as fotos são um máximo!!  tmrc_emoticons.D

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  • É tão boa... só não faço mais

    Submetido por smbr a 19. Agosto 2011 - 19:20.

    É tão boa... só não faço mais vezes para não correr o risco de enjoar... eh,eh

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  • humm!!

    Submetido por ppatricia a 19. Agosto 2011 - 15:31.

    só de olhar fico com água na boca!! Big Smile

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  • Cristina, o que é que não

    Submetido por Gasparzinha a 19. Agosto 2011 - 01:23.

    Cristina, o que é que não gostaste?

     

    Que estranho, é uma receita que faço muitas vezes, quando recebo amigos em casa, e todos gostam. Faz sempre tanto sucesso, que me pedem para fazer quando voltam. tmrc_emoticons.)

     

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

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  • Já experimentei esta e não

    Submetido por cristinamadeira a 18. Agosto 2011 - 19:51.

    Já experimentei esta e não correu bem de todo e no geral. A não repetir até porque não é aquela receita de olhar e ficar saciado.. e nem para se fazer dia sim, dia não. tmrc_emoticons.p

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