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4
Ingredientes
4 dose/s
- 1000 g água
- 1500 g sal grosso
- 1 dourada inteira de 800 a 1000 g, (com escamas)
-
6
1h 20min
Bimby® 1h 20minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Retire rapidamente o copo de medida, coloque a Varoma e programe 40 min/Varoma/vel 2.
- Retire a Varoma, parta o sal e retire a Dourada. Sirva de seguida
10
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Copo de medida
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11
Dica
Se a dourada não couber bem corte-lhe o rabo e um pouco da parte da boca.
Poderá colocar batatas com casca
no cesto após 10 minutos da Dourada estar a cozer, e cozê-las ao mesmo tempo que a dourada.
Comentários
Adicionar novo comentárioPeço desculpa pela minha pergunta, mas tenho uma...
Peço desculpa pela minha pergunta, mas tenho uma curiosidade o peixe não fica salgado?
Agradeço desde já as respostas.
Adoro, a melhor forma de consumir peixe cá em...
Adoro, a melhor forma de consumir peixe cá em casa
Fiz com sargo e ficou muito bom.
Fiz com sargo e ficou muito bom.
Utilizei duas douradas e ficou perfeito....
Utilizei duas douradas e ficou perfeito. Recomendo, fica divinal
Um prato que faço
Um prato que faço frequentemente e fica óptimo.
Fiz hoje esta receita e
Fiz hoje esta receita e gostámos muito!
Para gastar menos sal,
Para gastar menos sal, costumo usar claras de ovo em castelo com 1/2 do sal e barrar as douradas. Muito bom!
Fica uma maravilha.
Fica uma maravilha.
Fiz esta receita ontem pela
Fiz esta receita ontem pela primeira vez a não gostei muito... achei que a dourada ficou muito seca!!! será que fiz alguma coisa mal?
Pela primeira vez vou fazr
Pela primeira vez vou fazr hoje para o jantar, dizem que vale a pena!
Um deste dias fiz esta
Um deste dias fiz esta receita com Robalo...
Na peixeiria pedi para os amanhar sem tirar as escamas...depois segui os passos desta receita (secar muito bem o peixe) mas dentro coloquei um raminho de salsa e uma rodela grossa de limão, como podem ver nas fotos...
Acompanhei com legumes salteados (pimento vermelho, alho francês, cenoura e couve branca)...excelente !!!!!
Fiz com pargo e correu muito
Fiz com pargo e correu muito bem. Tive mais cuidado ao tirar a capa de sal após a confecção
Fica TÃO BOM! Adorei esta
Fica TÃO BOM! Adorei esta receita!Com que outros peixes podemos fazer?
Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net
Acabei por fazer ontem para o
Acabei por fazer ontem para o jantar ...
Ficou muito bom - fiz 4 douradas mas por duas vezes - duas de cada vez- para 6pessoas. Pedi na peixaria para amanhar o peixe sem retirar as escamas.
Considero importante secar bem o peixe com papel absorvente antes de colocar no sal -para a agua nao dissolver o sal. Acompanhei com legumes salteados no wok e migas. Sucesso :mixie-smile:
Boa tarde, também gostava de
Boa tarde, também gostava de saber se podemos colocar mais do que uma dourada e se, nesta receita, o peixe pode ser amanhado - sei que de escamas nao mas o restante como as entranhas Devem ser retiradas?
Boa tarde Será que dá para
Boa tarde
Será que dá para fazer 2 douradas, uma em cima da outra com sal entre elas?
Obrigado
Também já experimentei
fiz este Domingo e foi um sucesso.
O peixe conservou todos os seus sucos maravilhosos. Uma delícia!
MJ
Que bom terem gostado... Um
Que bom terem gostado...
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
dourada ao sal
fizhj essa receita ficou otima adorei
...adorei!
Duvidei que fosse gostar, mas adorei a dourada ao sal. . A 20m do fim do tempo da dourada coloquei o cesto com 2 batatas aos cubos e 4 folhas de couve ... delicioso!
Olá mariafrancisca, O facto
Olá mariafrancisca,
O facto de ter ficado salgado foi por as escamas se terem desfeito e o sal ficou directamente no peixe.
Nesta receita o sal é apenas para cobrir o peixe por fora enquanto coze.
Sugiro que experimente novamente, vai ver que corre bem
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fiz hoje esta receita mas
Fiz hoje esta receita mas