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Dourada ao sal


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Ingredientes

4 dose/s

  • 1000 g água
  • 1500 g sal grosso
  • 1 dourada inteira de 800 a 1000 g, (com escamas)
  • 6
    1h 20min
    Tempo de preparação 1h 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a água e aqueça 10 min/Varoma/vel 1.
  2. Coloque na Varoma uma camada de sal. Lave a dourada, seque-a com papel de cozinha e coloque-a por cima do sal.
  3. Cubra-a com a mesma quantidade de sal apertando bem para que fique tapada.
  4. Retire rapidamente o copo de medida, coloque a Varoma e programe 40 min/Varoma/vel 2.
  5. Retire a Varoma, parta o sal e retire a Dourada. Sirva de seguida
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Acessórios

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Dica

Se a dourada não couber bem corte-lhe o rabo e um pouco da parte da boca.
Poderá colocar batatas com casca
no cesto após 10 minutos da Dourada estar a cozer, e cozê-las ao mesmo tempo que a dourada.

Outras receitas...


Comentários

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  • Fiz com sargo e ficou muito bom.

    Submetido por Dvmatos a 16. janeiro 2017 - 08:54.

    Fiz com sargo e ficou muito bom.

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  • Utilizei duas douradas e ficou perfeito....

    Submetido por runchilly a 29. agosto 2016 - 18:56.

    Utilizei duas douradas e ficou perfeito. Recomendo, fica divinal

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  • Um prato que faço

    Submetido por marcoelho a 9. fevereiro 2016 - 23:31.

    Um prato que faço frequentemente e fica óptimo.

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  • Fiz hoje esta receita e

    Submetido por SCurado a 5. janeiro 2016 - 22:34.

    Fiz hoje esta receita e gostámos muito! tmrc_emoticons.)

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  • Para gastar menos sal,

    Submetido por quimlipe a 21. março 2015 - 12:11.

    Para gastar menos sal, costumo usar claras de ovo em castelo com 1/2 do sal e barrar as douradas. Muito bom!

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  • Fica uma maravilha.

    Submetido por MCosta1975 a 2. março 2015 - 12:29.

    Fica uma maravilha.

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  • Fiz esta receita ontem pela

    Submetido por assimoes a 12. fevereiro 2015 - 11:48.

    Fiz esta receita ontem pela primeira vez a não gostei muito... achei que a dourada ficou muito seca!!! será que fiz alguma coisa mal?

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  • Pela primeira vez vou fazr

    Submetido por Ana Albardeiro a 13. outubro 2014 - 19:24.

    Pela primeira vez vou fazr hoje para o jantar, dizem que vale a pena!

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  • Um deste dias fiz esta

    Submetido por Madalena Aguiar a 5. outubro 2014 - 23:42.

    Um deste dias fiz esta receita com Robalo...

    Na peixeiria pedi para os amanhar sem tirar as escamas...depois segui os passos desta receita (secar muito bem o peixe) mas dentro coloquei um raminho de salsa e uma rodela grossa de limão, como podem ver nas fotos...

    Acompanhei com legumes salteados (pimento vermelho, alho francês, cenoura e couve branca)...excelente !!!!!

     

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  • Fiz com pargo e correu muito

    Submetido por alvaro.azedo a 5. outubro 2014 - 12:49.

    Fiz com pargo e correu muito bem. Tive mais cuidado ao tirar a capa de sal após a confecção 

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  • Fica TÃO BOM! Adorei esta

    Submetido por analuisateles a 30. junho 2014 - 01:43.

    Fica TÃO BOM! Adorei esta receita!Com que outros peixes podemos fazer?

     

    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

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  • Acabei por fazer ontem para o

    Submetido por alexandradiniz a 29. novembro 2013 - 12:53.

    Acabei por fazer ontem para o jantar ... 

    Ficou muito bom - fiz 4 douradas mas por duas vezes - duas de cada vez- para 6pessoas. Pedi na peixaria para amanhar o peixe sem retirar as escamas.

    Considero importante secar bem o peixe com papel absorvente antes de colocar no sal -para a agua nao dissolver o sal. Acompanhei com legumes salteados no wok e migas. Sucesso  :mixie-smile: 

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  • Boa tarde, também gostava de

    Submetido por alexandradiniz a 28. novembro 2013 - 18:00.

    Boa tarde, também gostava de saber se podemos colocar mais do que uma dourada e se, nesta receita, o peixe pode ser amanhado - sei que de escamas nao mas o restante como as entranhas Devem ser retiradas?

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  • Boa tarde Será que dá para

    Submetido por miminhas a 17. julho 2013 - 19:21.

    Boa tarde

    Será que dá para fazer 2 douradas, uma em cima da outra com sal entre elas?

    Obrigado

     

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  • Também já experimentei

    Submetido por MJAM a 15. janeiro 2013 - 14:16.

    fiz este Domingo e foi um sucesso.

    O peixe conservou todos os seus sucos maravilhosos. Uma delícia!

    MJ

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  • Que bom terem gostado... Um

    Submetido por Mixie a 15. janeiro 2013 - 12:23.

    Que bom terem gostado... tmrc_emoticons.) Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • dourada ao sal

    Submetido por Margarida Cunha a 9. janeiro 2013 - 22:24.

    fizhj essa receita ficou otima adorei

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  • ...adorei!

    Submetido por JB.Espiral a 8. janeiro 2013 - 16:53.

    Duvidei que fosse gostar, mas adorei a dourada ao sal. . A 20m do fim do tempo da dourada coloquei o cesto com 2 batatas aos cubos e 4 folhas de couve ... delicioso!

     

     

     

     

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  • Olá mariafrancisca, O facto

    Submetido por Mixie a 3. janeiro 2013 - 15:25.

    Olá mariafrancisca,

    O facto de ter ficado salgado foi por as escamas se terem desfeito e o sal ficou directamente no peixe.

    Nesta receita o sal é apenas para cobrir o peixe por fora enquanto coze.

    Sugiro que experimente novamente, vai ver que corre bem tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Fiz hoje esta receita mas

    Submetido por mariafrancisca a 2. janeiro 2013 - 21:22.

    tmrc_emoticons.( Fiz hoje esta receita mas ficou muito salgada. O que terei feito mal? Será que foi da pele do peixe se ter desfeito de um dos lado? Preciso de ajuda.

     

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  • Fiz hoje esta receita mas

    Submetido por mariafrancisca a 2. janeiro 2013 - 21:22.

    tmrc_emoticons.( Fiz hoje esta receita mas ficou muito salgada. O que terei feito mal? Será que foi da pele do peixe se ter desfeito de um dos lado? Preciso de ajuda.

     

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