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Chao min de gambas


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Ingredientes

6 dose/s

  • 2500 g água
  • 250 g massa chinesa
  • 250 g gambas
  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 70 g azeite
  • vinho branco, q.b.
  • vinagre, q.b.
  • 600 g mistura de legumes chinesa, (legumes laminados congelados)
  • 150 g rebento de soja
  • 1 talo de aipo, cortado às rodelas
  • 1 cubo de caldo de marisco
  • 1 c. chá de caldo de marisco caseiro
  • 50 g molho de soja
  • 400 g miolo de camarão
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo 2000 g de água e aqueça 14 min/Varoma/vel Gentle stir setting.

  2. Numa taça grande, coloque a massa e regue com a água a ferver. Reserve.

  3. Para o fumet coloque no copo as cascas, as cabeças das gambas, 500 g de água e cozinhe 5 min/100°C/vel 3. Coe o líquido e reserve.

  4. No copo limpo coloque a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.

  5. De seguida, cozinhe 5 min/Varoma/vel 1.

  6. Adicione algumas gotas de vinho, ou vinagre e deixe apurar durante mais 2 min/100°C/vel 1.

  7. Adicione a mistura chinesa, os rebentos de soja, o aipo e programe 6 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

  8. Acrescente o caldo de marisco, o molho de soja, o fumet reservado, as gambas e o miolo de camarão. Envolva com a ajuda da espátula e programe 3 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Retire e envolva com a massa escorrida e reservada.

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Acessórios

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Dica

Como alternativa...Pode substituir as gambas por outros ingredientes como por exemplo cogumelos, legumes a gosto e temperar com um pouco de caril.

Outras receitas...


Comentários

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  • muito melhor que no

    Submetido por aplima a 7. Maio 2016 - 22:36.

    Cooking 10 muito melhor que no restaurante chines!!!!

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  • Boa tarde,

    Submetido por cifab a 7. Junho 2013 - 16:10.

    É normal a massa ficar demasiado mole e o preparado render demasiado molho?

    Eu coloquei miolo de gambas congelado. Isso poderá ter interferência? Também não fiz o fumet.

    Não resultou como esperado.

    Obrigada.

    Carla Batista

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  • Chau min de gambas

    Submetido por Tconduto a 12. Novembro 2012 - 11:18.

    Nao ficou bom. Acho que abusei do molho de soja, apesar de ter seguido a receita.

    Talvez pra proxima!

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  • Olá Hisabel   Que pena que

    Submetido por Mixie a 10. Agosto 2012 - 18:21.

    Olá Hisabel :mixie-angry:

     

    Que pena que não saiu como esperava...

    De facto ao usar outra massa o resultado não será igual...

    Mas agora que já sabe que é deliciosa e quais os ingredientes certos, tem que experimentar novamente!! Este chao min é tão bom! :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Saiu mal

    Submetido por HIsabel a 10. Agosto 2012 - 13:55.

    Olá meninas,

    Comprei a Bimby há pouco tempo e fiz esta receita em casa há uns dias e ficou horroroso, por culpa minha talvez.

    Não sabia que a massa chinesa se encontrava na secção de produtos asiáticos e usei aletria pensando que podia surtir o mesmo efeito, estava redondamente enganada. O molho e as gambas ficaram óptimas, mas a massa parecia papa, o resultado final foi desastroso.

    Com os vários comentários a esta receita já sei onde arranjar a massa correta e ainda vou experimentar novamente a ver se desta sai bem.

    :mixie-wink:

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  • Olá Margarida,   Existem à

    Submetido por Mixie a 17. Abril 2012 - 02:45.

    Olá Margarida,

     

    Existem à venda nas grandes superfícies diferentes tipos destas massas, de marcas diferentes.

    Encontram-se normalmente na zona dos produtos de comida asiática.

     

    Beijinhos  :mixie-big-smile:

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Massa chinesa

    Submetido por Margarida Almeida a 14. Abril 2012 - 19:38.

    Boa Tarde,

    Onde posso encontrar massa chinessa (igual à que costumamos comer nos restaurantes chineses), para fazer esta receita?

    Já comprei uma vez no continente, de uma marca q ja não me recordo, mas a qualidade da massa não era igual.

    Obrigada,

    Margarida Almeida

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  • obrigado pela receita

    Submetido por margaridinha pinto a 17. Fevereiro 2012 - 15:31.

    obrigado pela receita :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Margaridinha Pinto

    Submetido por Mixie a 17. Fevereiro 2012 - 11:02.

    Olá Margaridinha Pinto :mixie-wink:

     

    Agradecemos a sua sugestão, também gostamos muito de comida chinesa!

     

    E propomos-lhe que experimente esta receita da nossa comunidade online, substituindo o ananás por amêndoa:

    http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/2243/frango-agridoce-com-ananas.html

     

    Vai ficar deliciosa!

     

    Beijinhos Party


    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • uma das comidas chinesas que

    Submetido por margaridinha pinto a 16. Fevereiro 2012 - 20:45.

    uma das comidas chinesas que mais gosto é galinha com amendoas, sera que alguem sabe alguma receita para fazer na bimby?

    Aqui fica uma sugestao: acho que deviam criar um topico de comidas chinesas.

     

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  • Olá  Rita Pinheiro   Que

    Submetido por Mixie a 9. Agosto 2011 - 13:53.

    Olá  Rita Pinheiro tmrc_emoticons.)

     

    Que bom que o chau min da Bimby foi aprovado aí em casa! :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos Party

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Muito Obrigada pela ajuda,

    Submetido por Rita Pinheiro a 9. Agosto 2011 - 13:10.

    Cooking 1 Muito Obrigada pela ajuda, correu super bem e o pessoal cá em casa adorou

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  • Olá Rita   O fumet deve

    Submetido por Mixie a 31. Julho 2011 - 18:51.

    Olá Rita tmrc_emoticons.)

     

    O fumet deve ser feito com as cascas e cabeças do camarão ainda crú.

    O camarão não deve ser demasiado cozinhado para não endurecer,  por isso os 3 minutos indicados na receita são suficientes. Caso o camarão que use seja muito grande ou seja retirado directamente do frigorífico antes de usar, pode acrescentar mais 1 ou 2 minutos ao tempo indicado.

    :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • E para colocar as cabeças

    Submetido por ivamel a 31. Julho 2011 - 14:37.

    E para colocar as cabeças cruas.

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  • Fumet de camarão

    Submetido por Rita Pinheiro a 31. Julho 2011 - 00:34.

    Boa noite,

    tenho duvida quando fazemos o fumet o gambas já deve estar cozido?

    vou fazer pela primeira vez o Chao min de Gambas e no ponto 3 diz para colocar as cabeças e as cascas das gambas não refere se ja é cozidas ou não. a minha duvida surge no ponto 7 que diz para juntar as Gambas e o miolo de camarão duvido que coza em 3 min!

    Alguém me pode esclarecer!!

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