3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Caril de Lulas à moda do Zé


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 maçã, reineta descascada, s/caroços, cortada em quartos
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 25 g azeite
  • 1 c. sopa de polpa de tomate
  • Sal q.b.
  • 1 1/2 c. chá de caril
  • 1 1/2 c. chá de garam massala
  • 1000 g lulas congeladas inteiras ou em cortadas aros
  • 300 g leite de coco
  • 2 c. sopa de coco ralado
  • Salsa picada q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • 6
    42min
    Tempo de preparação 42min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo a maçã e pique 4 seg/vel 4. Retire, envolva com o sumo de limão para que não oxide e reserve.

    2. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e programe 5 seg/vel 5.

    3. De seguida refogue 10 min/Varoma/vel 1.

    4. Adicione a polpa de tomate, o sal, o caril e o garam massala e programe e programe 2 min/Varoma/vel 1.

    5. Adicione as lulas, o leite de coco e a maçã reservada e programe 28 min/100ºC/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

    6. Adicione o coco ralado e programe 2 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

    7. Polvilhe com salsa e coentros picados a gosto.

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Experimentei ontem e eacute realmente muito...

    Submetido por saratopete a 9. maio 2017 - 16:56.

    Experimentei ontem e é realmente muito saborosa!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Foi a minha 1ª receita feita

    Submetido por joohaus a 27. maio 2015 - 18:05.

    Foi a minha 1ª receita feita na Bimby TM5, entregue ontem....e só posso dizer uma coisa... DIVINAL! tmrc_emoticons.)           # - Utilizei também Açafrão

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigado Joana por ter

    Submetido por sonialegre a 15. março 2015 - 15:05.

    Obrigado Joana por ter contado como correu tmrc_emoticons.-)

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Maravilhosa! Adorei

    Submetido por Joanacvieira89 a 14. março 2015 - 14:05.

    Maravilhosa! Adorei

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  sonialegre,   Esta

    Submetido por Mixie a 1. setembro 2014 - 14:27.

    Olá  sonialegre,

     

    Esta receita deixa água na boca!  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz para o almoço. Muito bom!

    Submetido por MMSSoares a 31. agosto 2014 - 16:00.

    Fiz para o almoço. Muito bom! Obrigada pela receita.  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou...

    Submetido por ICIA a 15. fevereiro 2013 - 20:07.

    muito bom :mixie-wink: !!! (mesmo sem o garam massala e com ketchup a substituir a falta de polpa de tomate :mixie-tongue-out: )

    IciaGentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que bom!

    Submetido por sonialegre a 5. outubro 2012 - 17:22.

    Fico tão contente Sofia! Muito obrigado pelo feedback

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Lulinhas...

    Submetido por sofiinha a 5. outubro 2012 - 14:11.

    :mixie-big-smile:  Experimeitei e fiquei fã ... Foi um sucesso cá em casa! Obrigada pela partilha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Lulinhas...

    Submetido por sofiinha a 5. outubro 2012 - 14:11.

    :mixie-big-smile:  Experimeitei e fiquei fã ... Foi um sucesso cá em casa! Obrigada pela partilha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Caril!

    Submetido por sonialegre a 28. maio 2012 - 17:07.

    MJ eu faço constantemente caril na Bimby... Ora de vegetais, ora de peixe, ora de carne... O cheiro e cor costumam sair bem na máquina de lavar loiça...

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • já fiz caril na bimby...

    Submetido por MJAM a 28. maio 2012 - 16:31.

    mas depois fiquei com os plásticos (tampa e espátula) a cheirar fortemente a caril.

    Tentei vinagre, sumo de limão mas nada pareceu muito eficaz..

    Durante algum tempo não me atrevi a fazer bolos na bimby.

    Alguém tem truques/dicas para resolver isto?

    Obrigada

    MJ

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Certíssimo!

    Submetido por sonialegre a 22. maio 2012 - 10:10.

    O garam masala é uma mistura de especiarias... Honestamente não sei a composição,porque utilizo de compra e écrelativamrnte fácil de comprar. A lata é grande e rende para muitas, muitas vezes! E não chega a 4 €. Claro esta que dependendo da marca usam mais esta ou mais aquela especiaria....modificando o sabor do caril. Quem sabe se utilizares as especiarias de base fique ainda mais fantástico!conta depois!

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sónia

    Submetido por Bimbalita a 22. maio 2012 - 02:44.

    Pelo que pesquisei pode-se fazer o garam masala com estes ingredientes certo:

     

    1,5 colher de sopa de canela em pó 2 colheres de sopa de sementes de cominhos em pó 2 colheres de sopa de sementes de coentros em pó 2 colheres de sopa de sementes de cardamomo verde em pó 2 colheres de sopa de pimenta preta em pó 1 colher de chá de cravo-da-índia em pó 1 colher de chá noz-moscada, ralada ou em pó 1/2 colher de chá de açafrão em pó Obrigada tmrc_emoticons.)  

     

    Bimbalita 

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • garam massala

    Submetido por isa_correia a 5. dezembro 2011 - 16:39.

    No livro da Bimby da India vem a receita para fazer garam massala apartir das especiarias base:mixie-smile: 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Testada

    Submetido por Equipa Bimby a 5. dezembro 2011 - 16:00.

    Esta receita foi testada pela Equipa Bimby . Saudações gastronómicas.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Garam Massala

    Submetido por sonialegre a 1. fevereiro 2011 - 21:34.

    Olá boa noite. O Garam Massala é uma mistura de especiarias e encontra-se à venda nas grandes superfícies. Eu compro no Jumbo na área internacional. Vem numa lata. Mas sei que existe em outras superfícies internacionais junto às especiarias como o caril ou açafrão. Espero ter ajudado. Não deixe de experimental porque é delicioso, muito aromático mas bastante suave.

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom Dia, A receita tem muito

    Submetido por Milu a 1. fevereiro 2011 - 13:18.

    Bom Dia,

    A receita tem muito bom aspecto, deve ser óptima, gostava era de saber o que é, e onde encontro a "garam massala".tmrc_emoticons.;) 

    

    Obrigada

    MiluCooking 7 

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • viciante!

    Submetido por sonialegre a 1. fevereiro 2011 - 12:36.

    Experimente porque é mesmo muito bom! O problema é ser viciante. Com certeza farei em camarão e frango porque deve ficar igualmente bom.

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parece-me bem!!!

    Submetido por Tmarvao a 1. fevereiro 2011 - 11:28.

    Hmmm...A experimentar com toda a certeza!

    Cooking 10

    TMarvão

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários