3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Caril de camarão


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

  • 40 g azeite
  • 2 cebola, s grandes
  • 1 malagueta verde
  • 10 g coentros frescos
  • 20 g gengibre, fresco
  • 3 dentes de alho
  • 2 c. chá de cominhos
  • 2 c. chá de coentros moídos
  • 0,5 c. chá de açafrão da Índia
  • 1 c. chá de sal
  • 500 g camarão, s/ casca
  • 70 g polpa de tomate
  • 300 g leite de coco
  • 6
    23min
    Tempo de preparação 23min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1.Coloque no copo o azeite e programe 1 min/Varoma/vel 1. 2.Adicione as cebolas, a malagueta, os coentros frescos, o gengibre descascado e cortado em rodelas, os alhos e pique 10 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos que ficaram nas paredes do copo. 3.De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 2, sem o copo de medida. 4.Junte os cominhos, os coentros, o açafrão, o sal e programe 5 min/100ºC/vel 2, sem o copo de medida.5.Adicione o camarão, a polpa de tomate, o leite de coco e envolva bem com a espátula. Programe 12 min/100ºC/  Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting .

    Dica

    Sirva com arroz basmati.

    Alternativa

    Pode substituir o camarão por peixe.

10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá katis,...

    Submetido por Equipa Bimby a 27. Julho 2017 - 16:15.

    Olá katis,

    Agradecemos desde já o seu interesse nas nossas receitas.

    Relativamente à sua questão, informamos que o caril é uma mistura de especiarias. À conjugação do gengibre, cominhos, coentros e açafrão chamamos caril. Podemos fazer muitas outras misturas de especiarias e dar-lhe o nome de caril, mas esta é a básica.

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá,a receita parece deliciosa mas sendo caril...

    Submetido por katis a 27. Julho 2017 - 13:59.

    Olá,a receita parece deliciosa mas sendo caril não é para levar caril?!?!?!! Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei, esta receita é

    Submetido por Zibannak a 2. Julho 2016 - 14:49.

    Adorei, esta receita é deliciosa. para repetir varias vezes.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Caros, Depois de três

    Submetido por Prp a 27. Março 2016 - 17:17.

    Caros,

    Depois de três experiências, parece-me que há cominhos em excesso neste caril. Obtive um sabor mais equilibrado com apenas uma colher de cominhos.

    Bom proveito.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fabuloso! Eu adicionei um

    Submetido por Carloca a 3. Janeiro 2016 - 23:46.

    Fabuloso!

    Eu adicionei um pouco de caril tmrc_emoticons.;-)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito saboroso

    Submetido por Sara Morais Almeida a 11. Novembro 2015 - 20:02.

    Muito saboroso tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Um caril sem caril?? É que o

    Submetido por Sara.Santos a 20. Outubro 2015 - 18:10.

    Um caril sem caril??

    É que o caril não é só a soma destes ingredientes...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta será uma das minhas

    Submetido por Elsa Duarte Abrantes a 26. Janeiro 2015 - 17:13.

    Esta será uma das minhas próximas experiências tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom, é para voltar a

    Submetido por Ana Cald a 1. Janeiro 2015 - 22:38.

    Muito bom, é para voltar a repetir.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • 5 * A repetir muitas e muitas

    Submetido por emcbeal a 14. Abril 2013 - 02:35.

    5 * A repetir muitas e muitas vezes! E ainda aprendi como se faz um bom caril, que nada tem a ver com o preparado que se compra!  Party

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Yallim   O caril é uma

    Submetido por Mixie a 30. Maio 2012 - 21:34.

    Olá Yallim :mixie-angry:

     

    O caril é uma mistura de especiarias, sendo que aqui, as especiarias a usar constam da lista de ingredientes para que se faça o próprio caril na Bimby.

     

    Fica uma delícia!  :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sem caril?

    Submetido por yallim a 30. Maio 2012 - 21:23.

    Uma dúvida?? Esta receita de caril, não leva caril!??!?!?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • receita actualizada por

    Submetido por Equipa Bimby a 7. Julho 2011 - 14:22.

    receita actualizada por Equipa Bimby

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Saboroso

    Submetido por oska78 a 5. Janeiro 2010 - 15:41.

    Adorei a receita, ficou saboroso mas para a proxima vou ter de deixar os camarões mais de 3 min porque ficaram quase crus.


    Senti falta de uns pedacinhos de côco ralado na proxima adiciono também .


    Adoro caril!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários