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Caril de camarão


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Ingredientes

4 pessoa/s

  • 200 g cebola
  • 3 dentes de alho
  • 20 g de azeite
  • 20 g de Oleo
  • 25 g de gengibre fresco
  • 200 g de leite de coco
  • 200 g de natas
  • 1 colher de chá rasa de cominhos, Em pó
  • 2 colheres de sopa rasa de açafrão
  • 3 colher de sopa rasa pó de caril
  • 1/2 c. chá de piripiri, Em pó (facultativo)
  • sal, Q.b.
  • pimenta, Q.b.
  • 1 malagueta, Vermelha grande
  • 750 g camarão, Descascado
  • 6
    6min
    Tempo de preparação 6min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

  1. Descasque o camarão  e reserve.

    Descasque  a cebola e os dentes de alho e coloque no Closed lid, junte o gengibre fresco sem pele, junte o óleo e o azeite, tape e pique 10 segundos/Velocidade 6.

    Com a ajuda da espátula  empurre para baixo a cebola e os alhos e tape. Refogue durante 5 minutos/100°/velocidade Gentle stir setting

    Junte uma malagueta vermelha fresca cortada ao meio.

    Junte o caril, o açafrão,  os cominhos, o sal e  a pimenta. Tape e deixe cozinhar durante 5 minutos/100°/velocidade Gentle stir settingCounter-clockwise operation.

    Junte o camarão  descascado, tape e deixe cozinhar durante 12 minutos/velocidade Gentle stir settingCounter-clockwise operation

    A meio da cozedura junte o leite de coco e as natas pela abertura da tampa e mexa com a espátula. 

    Retire o copo medida,retifique os temperos e deixe cozinhar mais 5 minutos/100°/Gentle stir settingCounter-clockwise operation.  (Para apurar o molho).

     

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Acessórios

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Dica

Pode aproveitar as cascas e as cabeças  dos camarões  para fazer  fumet de camarão. 

Se não  gostar de muito picante retire metade das sementes da malagueta.

Se gostar de comida picante pode acrescentar um pouco de piri-piri em pó. 

Sirva com arroz branco ou Basmati.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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