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Bimby®
6min
Todos
28min
dose/s
4 pessoa/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 200 g cebola
  • 3 dentes de alho
  • 20 g de azeite
  • 20 g de Oleo
  • 25 g de gengibre fresco
  • 200 g de leite de coco
  • 200 g de natas
  • 1 colher de chá rasa de cominhos, Em pó
  • 2 colheres de sopa rasa de açafrão
  • 3 colher de sopa rasa pó de caril
  • 1/2 c. chá de piripiri, Em pó (facultativo)
  • sal, Q.b.
  • pimenta, Q.b.
  • 1 malagueta, Vermelha grande
  • 750 g camarão, Descascado

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Descasque o camarão  e reserve.

    Descasque  a cebola e os dentes de alho e coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" , junte o gengibre fresco sem pele, junte o óleo e o azeite, tape e pique 10 segundos/Velocidade 6.

    Com a ajuda da espátula  empurre para baixo a cebola e os alhos e tape. Refogue durante 5 minutos/100°/velocidade Colher de pau"Colher de pau"

    Junte uma malagueta vermelha fresca cortada ao meio.

    Junte o caril, o açafrão,  os cominhos, o sal e  a pimenta. Tape e deixe cozinhar durante 5 minutos/100°/velocidade Colher de pau"Colher de pau" Velocidade inversa"Velocidade inversa" .

    Junte o camarão  descascado, tape e deixe cozinhar durante 12 minutos/velocidade Colher de pau"Colher de pau" Velocidade inversa"Velocidade inversa"

    A meio da cozedura junte o leite de coco e as natas pela abertura da tampa e mexa com a espátula. 

    Retire o copo medida,retifique os temperos e deixe cozinhar mais 5 minutos/100°/Colher de pau"Colher de pau" Velocidade inversa"Velocidade inversa" .  (Para apurar o molho).

     

Dica

Pode aproveitar as cascas e as cabeças  dos camarões  para fazer  fumet de camarão. 

Se não  gostar de muito picante retire metade das sementes da malagueta.

Se gostar de comida picante pode acrescentar um pouco de piri-piri em pó. 

Sirva com arroz branco ou Basmati.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

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Caril de camarão

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