3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Caril de camarão


Imprimir:
4

Ingredientes

4 pessoa/s

  • 200 g cebola
  • 3 dentes de alho
  • 20 g de azeite
  • 20 g de Oleo
  • 25 g de gengibre fresco
  • 200 g de leite de coco
  • 200 g de natas
  • 1 colher de chá rasa de cominhos, Em pó
  • 2 colheres de sopa rasa de açafrão
  • 3 colher de sopa rasa pó de caril
  • 1/2 c. chá de piripiri, Em pó (facultativo)
  • sal, Q.b.
  • pimenta, Q.b.
  • 1 malagueta, Vermelha grande
  • 750 g camarão, Descascado
  • 6
    6min
    Bimby® 6min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
5

Etapa de preparação

  1. Descasque o camarão  e reserve.

    Descasque  a cebola e os dentes de alho e coloque no Closed lid, junte o gengibre fresco sem pele, junte o óleo e o azeite, tape e pique 10 segundos/Velocidade 6.

    Com a ajuda da espátula  empurre para baixo a cebola e os alhos e tape. Refogue durante 5 minutos/100°/velocidade Gentle stir setting

    Junte uma malagueta vermelha fresca cortada ao meio.

    Junte o caril, o açafrão,  os cominhos, o sal e  a pimenta. Tape e deixe cozinhar durante 5 minutos/100°/velocidade Gentle stir settingCounter-clockwise operation.

    Junte o camarão  descascado, tape e deixe cozinhar durante 12 minutos/velocidade Gentle stir settingCounter-clockwise operation

    A meio da cozedura junte o leite de coco e as natas pela abertura da tampa e mexa com a espátula. 

    Retire o copo medida,retifique os temperos e deixe cozinhar mais 5 minutos/100°/Gentle stir settingCounter-clockwise operation.  (Para apurar o molho).

     

10

Acessórios

11

Dica

Pode aproveitar as cascas e as cabeças  dos camarões  para fazer  fumet de camarão. 

Se não  gostar de muito picante retire metade das sementes da malagueta.

Se gostar de comida picante pode acrescentar um pouco de piri-piri em pó. 

Sirva com arroz branco ou Basmati.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário