3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Caril de Atum com legumes


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos de cabecinha (opcional)
  • 2 tomate, s maduros
  • 1 colher de chá de pó de caril
  • 2 colheres de chá de açafrão das Índias
  • 2 latas de atum ou meio frasco de filetes de atum (+ ou - 200 gr)
  • meio copo de vinho branco (+ ou- 50 gr)
  • meio copo de água (+ ou - 50 gr)
  • 1/2 batata, s pequenas
  • 1/2 cenoura, s pequenas
  • 150 gr de ervilhas congeladas
  • 50 gr de pimento vermelho
  • sal qb
  • azeite qb
  • arroz branco para acompanhar
  • 6
    25min
    Tempo de preparação 25min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo a cebola, o dente de alho e o azeite e pique 5 segundos/velocidade 5. Programe 5 minutos/varoma/velocidade 1.

    2. Adicione o tomate sem pele e pique 5 segundos/velocidade 5.

    3. Corte os legume em cubos pequenos. No copo junte a folha de louro, os cravos de cabecinha, o vinho branco, a água e os legumes (batata, cenoura, pimento, ervilhas) e programe 10 minutos/varoma/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation

    4. Junte o açafrão e o caril e programe mais 10 minutos/varoma/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation. A meio do tempo junte o atum sem desfazer. Rectifique os temperos e adicione um pouco de água se for necessário.

    5. Faça arroz branco para acompanhar.

    6. Bom apetite!

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

     

    .

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • fico de coração cheio!

    Submetido por sonialegre a 24. Março 2014 - 12:52.

    Filipa fico de coração cheio por saber que gostou!!! Nós cá por casa adoramos este prato. Na minha linha, também adoramos o "Caril de Lulas á moda do Zé" que está aqui neste espaço de partilha. Acho que vai ficar fã...

     

    um beijinho e obrigado uma vez mais por contar como correu.

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito Bom sónia! Até as

    Submetido por Filipa Porto a 19. Março 2014 - 16:28.

    Muito Bom sónia!

    Até as pequenotas cá de casa adoraram!

    Acrescentei aos teus legumes, ervilhas tortas.

    um abraço

    Filipa tmrc_emoticons.)

     

    Filipa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parece-me deliciosamente saudavel

    Submetido por M F a 23. Julho 2013 - 16:20.

    Parece-me tão bem tmrc_emoticons.)

    tenho que experimentar

     

    M

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • rápido, económico e saboroso!

    Submetido por sonialegre a 28. Junho 2012 - 18:31.

    Mixie, é realmente um prato muito rápido, económico, saudável e muiiiiito saboroso!

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sónia,   Aqui está um

    Submetido por Mixie a 12. Junho 2012 - 02:02.

    Olá Sónia,

     

    Aqui está um caril cheio de sabor e com ingredientes que temos sempre à mão.

    Parece-me que já tenho jantar para um dos próximos dias! :mixie-wink:

     

    Obrigada por partilhar connosco. :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários