3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Caldeirada de Lulas


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 2 cebola, s
  • 2 dentes de alho
  • 30 g de azeite
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 800 g lulas inteiras limpas
  • 80 g vinho branco
  • 2 piripiris
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • 800 g de batatas
  • 150 g de ervilhas
  • 3 pés de salsa picada
  • 6
    35min
    Tempo de preparação 35min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo as cebolas, os alhos, o azeite, o tomate e pique 5 seg / vel 5.

    Refogue 5 min / Varoma / vel 1.

    Adicione as lulas em pedaços, o vinho, o piripiri, a folha de louro, o sal, a pimenta, a Varoma com as batatas cortadas em quatro, as ervilhas e programe 30 min / varoma / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting.

    Quando estiver pronto, transfira para uma taça, envolva as lulas com as batatas e sirva quente com salsa picada.

     

    Nota: receita retirada da revista bimby 1ª série, n.º 7 - Março 2009

10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Quando faço reduções nas

    Submetido por kittysgifts a 22. Abril 2016 - 22:22.

    Quando faço reduções nas receitas nunca faço na parte inicial do refogado, será que foi isso? Hoje vai ser o jantar ca em casa!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A caldeirada ficou sem molho

    Submetido por Pedrinhuu a 10. Dezembro 2013 - 15:27.

    Fiz esta receita do livro 7 dias com a bimby, com algumas alterações, visto ser só para duas pessoas.Reduzi nas quantidades tudo para metade, no copo ficaram as lulas e na varoma as batatas e ervilhas!Para meu espanto quando terminou não tinha molho tmrc_emoticons.(, ainda verifiquei a receita para ver se tinha saltado algum ingrediente, mas não. Será que as lulas tinham que ser congeladas para libertarem alguma água?Tirando isso, ficaram saborosas tmrc_emoticons.D  

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Realmente gosto muito desta

    Submetido por kittysgifts a 8. Fevereiro 2013 - 17:32.

    Realmente gosto muito desta receita porque é muito prática!Mas só mais uma nota que me esqueci de dizer! As doses indicadas são as da revista (se comerem  pouco do meu ponto de vista!!!!!!!!!) tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Num

    Submetido por Carina Henriques a 7. Fevereiro 2013 - 22:45.

    Deve ser uma delicia.

    O que mais gostei, ainda sem provar, é que é uma caldeirada que não leva pimentos   Love obrigado pela partilha.

    Qd experimentar venho cá dar feedback.

    bons cozinhados  Cooking 10

    Carina Henriques

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • alterações ao original

    Submetido por kittysgifts a 7. Fevereiro 2013 - 21:47.

    A receita tal como está foi transcrita da revista bimby mas cá em casa faço muitas vezes esta receita mas com alterações:

    Se colocarem todas as batatas meia hora na varoma o mais provável é ficarem mais para o cru do que para o cozido. Normalmente quando chega ao ponto de colocar no copo as lulas e os temperos, coloco também as batatas que consigo (pois normalmente não cabe tudo no copo).

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários