Ingredientes
4 dose/s
Esparguete:
- 500 g esparguete
- 1,5 litros água
- Azeite q.b
Bolonhesa:
- 1 unidade cebola, média
- 3 dentes alho
- 50 g azeite
- 1 folha louro
- 5 latas de atum
- 150 g polpa tomate
- queijo ralado qb
-
6
35min
Bimby® 35minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
Insira o método de preparação da sua receita
Colocar no copo - 1.5l de água, um fio de azeite e sal ( No nosso caso, como cortamos muito no sal, não colocámos sal na massa uma vez que o atum é bastante salgado e condimentado, mas fica a gosto de cada um) - Programa: 10 min., Varoma, Vel.1.
Após os 10 min, com a Bimby desligada, colocar o esparguete pelo bucal. Para que o esparguete fique inteiro, vai ficar fora do bucal, mas com o tempo vai descendo. Após se encontrar todo dentro do copo, colocar o copo de medida. - Programa: 9 min., 100ºC, Vel. colher inversa.
Colocar no copo a cebola, os alhos e o azeite. - Programa: 5 seg.,Vel.5 (para picar)
Em seguida acrescentamos a folha e louro e deixamos refogar. Programa: 5min.,100ºC, Vel.1.
Após o refogado ficar pronto juntamos o atum escorrido e deixamos cozinhar. Programa: 5min.,100ºC, Vel. colher inversa.
Por fim, adicionamos a polpa de tomate ( e os cogumelos se for o caso). Programa: 5min., 100ºC, Vel. colher inversa
A bolonhesa em cima do esparguete e acrescente queijo ralado a gosto.
Preparação Esparguete:
Atum à bolonhesa:
Sirva:
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Pode acrescentar à receita cogumelos e sal na massa. Mas como o atum já contêm um sabor condimentado pode dispensar.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioAdorei
Adorei
exprimentei essa receita hoje
exprimentei essa receita hoje e gostei... Tirando o facto que a quantidade é para bem mais que quatro pessoas e tambem ficou um pouco seco... Mas é super delicioso
Fiz hoje está receita...
Fiz hoje está receita... Reduzi para metade é mesmo assim acho que dava para mais um batalhão... Sobrou imensa comida... Para além disso acho que leva pouca polpa de tomate e fica super seco.... Não gostei... Mas gostos são gostos...
Gostei muito mas é quantidade
Gostei muito mas é quantidade para mais de 4 pessoas!! E eu como bem...
Olá Mixie, Eu também adorei
Olá Mixie,
Eu também adorei prová-la
Tenho a Bimby apenas desde o Natal e foi a primeira receita que fiz! Weeeee... Ainda não estou muito à vontade com ela, ainda nos estamos a conhecer!
Um beijinho e desejo-lhe também óptimos cozinhados!
Sofia
"Cozinhar é um modo de amar os outros"
Beijinhos
Sofia
Olá Sofia Pichel , Adorei
Olá Sofia Pichel ,
Adorei a receita! Simples e maravilhosa.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie