3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolonhesa de Atum


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

4 dose/s

Esparguete:

  • 500 g esparguete
  • 1,5 litros água
  • Azeite q.b

Bolonhesa:

  • 1 unidade cebola, média
  • 3 dentes alho
  • 50 g azeite
  • 1 folha louro
  • 5 latas de atum
  • 150 g polpa tomate
  • queijo ralado qb
  • 6
    35min
    Tempo de preparação 35min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Preparação Esparguete:
  1. Insira o método de preparação da sua receita

  2. Colocar no copo - 1.5l de água, um fio de azeite e sal ( No nosso caso, como cortamos muito no sal, não colocámos sal na massa uma vez que o atum é bastante salgado e condimentado, mas fica a gosto de cada um) - Programa:  10 min., Varoma, Vel.1.

     

    Após os 10 min, com a Bimby desligada, colocar o esparguete pelo bucal. Para que o esparguete fique inteiro, vai ficar fora do bucal, mas com o tempo vai descendo. Após se encontrar todo dentro do copo, colocar o copo de medida. - Programa: 9 min., 100ºC, Vel. colher inversa.   

  3. Atum à bolonhesa:
  4. Colocar no copo a cebola, os alhos e o azeite. - Programa: 5 seg.,Vel.5 (para picar)

    Em seguida acrescentamos a folha e louro e deixamos refogar. Programa:  5min.,100ºC, Vel.1.

    Após o refogado ficar pronto juntamos o atum escorrido e deixamos cozinhar. Programa:  5min.,100ºC, Vel. colher inversa.

    Por fim, adicionamos a polpa de tomate ( e os cogumelos se for o caso). Programa: 5min., 100ºC, Vel. colher inversa

  5. Sirva:
  6. A bolonhesa em cima do esparguete e acrescente queijo ralado a gosto.

10

Acessórios

11

Dica

Pode acrescentar à receita cogumelos e sal na massa. Mas como o atum já contêm um sabor condimentado pode dispensar.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Adorei

    Submetido por AnaKuka a 14. Dezembro 2016 - 11:57.

    Adorei Lol

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • exprimentei essa receita hoje

    Submetido por Nazy a 11. Maio 2016 - 20:35.

    exprimentei essa receita hoje e gostei... Tirando o facto que a quantidade é para bem mais que quatro pessoas e tambem ficou um pouco seco... Mas é super delicioso  tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz hoje está receita...

    Submetido por Andreiaguilherme a 16. Setembro 2015 - 20:06.

    Fiz hoje está receita... Reduzi para metade é mesmo assim acho que dava para mais um batalhão... Sobrou imensa comida... Para além disso acho que leva pouca polpa de tomate e fica super seco.... Não gostei... Mas gostos são gostos... 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostei muito mas é quantidade

    Submetido por NGV a 11. Maio 2015 - 23:44.

    Gostei muito mas é quantidade para mais de 4 pessoas!! E eu como bem... tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mixie,   Eu também adorei

    Submetido por Sofia Pichel a 30. Dezembro 2014 - 11:24.

    Olá Mixie,

     

    Eu também adorei prová-la  tmrc_emoticons.D Tenho a Bimby apenas desde o Natal e foi a primeira receita que fiz! Weeeee... Ainda não estou muito à vontade com ela, ainda nos estamos a conhecer! 

     

    Um beijinho e desejo-lhe também óptimos cozinhados!

    Sofia

    "Cozinhar é um modo de amar os outros"

    Beijinhos 

    Sofia 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Sofia Pichel ,   Adorei

    Submetido por Mixie a 30. Dezembro 2014 - 11:14.

    Olá  Sofia Pichel ,

     

    Adorei a receita! Simples e maravilhosa. Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários