3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bife de Atum Fresco ao Vapor


Imprimir:
4

Ingredientes

3 pessoa/s

Bife de Atum Fresco ao Vapor com legumes

  • 1kg bifes de atum fresco
  • 600g Legumes a gosto (brócolos, couve flor, cenoura, etc..)
  • 500g Batatinhas com casca
  • 1 limão

Marinada para o peixe

  • 20g azeite
  • 20g pimento vermelho
  • 2 alhos
  • 1 raminho de salsa
  • 1 c. chá de sal
  • 1 c. chá de ervas da provença
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de meio limão
  • 6
    1h 35min
    Bimby® 35min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Preparação do peixe
  1. - Comece por colocar os bifes de atum dentro de água durante meia hora, para perderem o sangue.
    - Depois escorrer essa água e colocar novamente em água, desta vez com 2 a 3 rodelas de limão e 1 c.sopa de sal, durante mais meia hora.
    - Finalizado o tempo escorrer a água e secar bem os bifes com papel de cozinha.
  2. Preparação da marinada
  3. - No copo, colocar todos os ingredientes da marinada e programar 5seg/vel.5. Baixar o que ficou nas paredes do copo e voltar a programar mais 5seg/vel.5.
    - Regar os bifes de ambos os lados com a marinada e colocar no tabuleiro da varoma, previamente forrado com papel vegetal humedecido. Reserve.
  4. Preparação dos legumes
  5. - No cesto colocar as batatas com umas pedritas de sal. Reservar.
    - No recipiente da varoma colocar os legumes também com umas pedritas de sal. Reservar.
  6. Cozinhar em pirâmide
  7. - No copo, colocar 800g de água e um fio de azeite.
    - Introduzir o cesto com as batatas e montar a varoma com os legumes e o peixe e programar 35min/temp.varoma/vel.1.
    - Finalizado o tempo desmontar a varoma com cuidado, pois durante a cozedura ganha água em redor do peixe.
    - Retirar os legumes para uma travessa e está pronto a servir.
    - Como tempero pode utilizar azeite e vinagre.
10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

- Poderá cozer uns ovos na varoma, junto dos legumes.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário