Está aqui:
4
Ingredientes
3 pessoa/s
Bife de Atum Fresco ao Vapor com legumes
- 1kg bifes de atum fresco
- 600g Legumes a gosto (brócolos, couve flor, cenoura, etc..)
- 500g Batatinhas com casca
- 1 limão
Marinada para o peixe
- 20g azeite
- 20g pimento vermelho
- 2 alhos
- 1 raminho de salsa
- 1 c. chá de sal
- 1 c. chá de ervas da provença
- Pimenta q.b.
- Sumo de meio limão
-
6
1h 35min
Bimby® 35minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- - Comece por colocar os bifes de atum dentro de água durante meia hora, para perderem o sangue.
- Depois escorrer essa água e colocar novamente em água, desta vez com 2 a 3 rodelas de limão e 1 c.sopa de sal, durante mais meia hora.
- Finalizado o tempo escorrer a água e secar bem os bifes com papel de cozinha. - - No copo, colocar todos os ingredientes da marinada e programar 5seg/vel.5. Baixar o que ficou nas paredes do copo e voltar a programar mais 5seg/vel.5.
- Regar os bifes de ambos os lados com a marinada e colocar no tabuleiro da varoma, previamente forrado com papel vegetal humedecido. Reserve. - - No cesto colocar as batatas com umas pedritas de sal. Reservar.
- No recipiente da varoma colocar os legumes também com umas pedritas de sal. Reservar. - - No copo, colocar 800g de água e um fio de azeite.
- Introduzir o cesto com as batatas e montar a varoma com os legumes e o peixe e programar 35min/temp.varoma/vel.1.
- Finalizado o tempo desmontar a varoma com cuidado, pois durante a cozedura ganha água em redor do peixe.
- Retirar os legumes para uma travessa e está pronto a servir.
- Como tempero pode utilizar azeite e vinagre.
Preparação do peixe
Preparação da marinada
Preparação dos legumes
Cozinhar em pirâmide
10
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
- Poderá cozer uns ovos na varoma, junto dos legumes.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioEquipa Bimby:...
Equipa Bimby:
Uma marinada simples que deixa o peixe muito saboroso mesmo 😉 Recomendo 👍
Olá Anita Cruz,...
Olá Anita Cruz,
Que maravilha deve ser muito saboroo!
Obrigada pela partilha,
Equipa Bimby®