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Bacalhau Vieirinha


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Ingredientes

4 pessoa/s

Bacalhau Vieirinha

  • 500 grama couve branca, ripada
  • 800 grama bacalhau desfiado
  • 5 ovos
  • 160 grama broa de milho
  • 10 grama salsa
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 50 grama azeite
  • 75 grama queijo light, ralado
  • 1 litro água
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Etapa de preparação

  1. Colocar no copo a broa, a salsa, os alhos, triturar 15 seg/vel 8 e reservar.

    Lavar o copo e colocar 1 litro de água no mesmo. Inserir o cesto com os ovos, colocar a varoma (no cesto de baixo colocar o bacalhau desfiado, no cesto de cima a couve branca temperada com sal, pimenta preta e alho em po) e cozinhar 28 min/100ºC/ vel 1.

    Numa travessa de ir ao forno, colocar no fundo um fio de azeite e colocar a couve branca, o bacalhau, os ovos picados, rectificar temperos e envolver tudo. Colocar por cima o queijo

    light ralado e reservar.

    Sem lavar o copo, colocar a cebola, os alhos, o azeite e triturar 3 seg/vel 8. De seguida, refogar 5 min/100ºC/vel 2. Regar por cima dos ingredientes que se encontram na travessa.

    Por fim, cobrir toda a travessa com a broa aromatizada regada com um fio de azeite.

    Colocar no forno previamente aquecido a 200ºC a travessa tapada com folha de alumínio, durante aproximadamente 40 minutos.

    Deixar repousar e servir.
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Acessórios

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  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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