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Bacalhau no tabuleiro com cenoura


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Ingredientes

  • 400 g de migas de bacalhau demolhadas
  • 500 g cenoura, s
  • 2 cebola, s
  • 2 dentes de alho
  • 800 gde leite
  • 80 g de farinha
  • 40 g de margarina
  • 20 g de azeite
  • 20 gde queijo ralado
  • Noz-moscada q,b.
  • Sal e pimenta q.b.
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    Bimby®
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      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. Deite 500 g de água para o copo, encaixe a varoma para cozinhar a vapor com o bacalhau e programe temperatura varoma, durante 35 minutos na velocidade 3. Retire e reserve.

    Lave e limpe o copo, deite-lhe o leite, a farinha e a margarina, tempere com sal, pimenta, e noz moscada e programe a 90ºC, na velocidade 4, durante 10 minutos: Retire e reserve.

    Lave e limpe novamente o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, deite-lhe as cebolas cortadas em rodelas, os alhos descascados  e o azeite e programe a 100ºC, durante 10 minutos, na velocidade 1. Junte o bacalhau e as cenouras descascadas e raladas em juliana, tempere com um pouco de sal e pimenta e mantenha a 100ºC a velocidade 1 durante mais 2 minutos.

    Deite a mistura anterior para uma tijela, adicione o molho bechamel que preparou, envolva bem com a espátula e deite num pirex. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 200ºC até ficar douradinho. Retire e siva acompanhado com salada

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Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Obrigada!

    Submetido por AFontes a 1. abril 2011 - 13:08.

    Muito Obrigada pelo seu comentário.

    Tem toda a razão o bechamel é preparado a 90º., já corrigi.tmrc_emoticons.)

    Bons cozinhados e bom fim de semana.

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  • Receita

    Submetido por Mixie a 31. março 2011 - 16:46.

    Olá AFontes,

    Hum...este bacalhau até faz crescer água na boca tmrc_emoticons.)

    Apenas fiquei com uma dúvida... na preparação do molho bechamel deve querer dizer 90º em vez de 100º, certo? É que como leva leite não pode ser cozinhado a mais de 90º  :mixie-wink:

    Obrigada pela partilha!

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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