3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bacalhau no tabuleiro com cenoura


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 400 g de migas de bacalhau demolhadas
  • 500 g cenoura, s
  • 2 cebola, s
  • 2 dentes de alho
  • 800 g de leite
  • 80 g de farinha
  • 40 g de margarina
  • 20 g de azeite
  • 20 g de queijo ralado
  • Noz-moscada q,b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Deite 500 g de água para o copo, encaixe a varoma para cozinhar a vapor com o bacalhau e programe temperatura varoma, durante 35 minutos na velocidade 3. Retire e reserve.

    Lave e limpe o copo, deite-lhe o leite, a farinha e a margarina, tempere com sal, pimenta, e noz moscada e programe a 90ºC, na velocidade 4, durante 10 minutos: Retire e reserve.

    Lave e limpe novamente o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, deite-lhe as cebolas cortadas em rodelas, os alhos descascados  e o azeite e programe a 100ºC, durante 10 minutos, na velocidade 1. Junte o bacalhau e as cenouras descascadas e raladas em juliana, tempere com um pouco de sal e pimenta e mantenha a 100ºC a velocidade 1 durante mais 2 minutos.

    Deite a mistura anterior para uma tijela, adicione o molho bechamel que preparou, envolva bem com a espátula e deite num pirex. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 200ºC até ficar douradinho. Retire e siva acompanhado com salada

10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Obrigada!

    Submetido por AFontes a 1. Abril 2011 - 13:08.

    Muito Obrigada pelo seu comentário.

    Tem toda a razão o bechamel é preparado a 90º., já corrigi.tmrc_emoticons.)

    Bons cozinhados e bom fim de semana.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita

    Submetido por Mixie a 31. Março 2011 - 16:46.

    Olá AFontes,

    Hum...este bacalhau até faz crescer água na boca tmrc_emoticons.)

    Apenas fiquei com uma dúvida... na preparação do molho bechamel deve querer dizer 90º em vez de 100º, certo? É que como leva leite não pode ser cozinhado a mais de 90º  :mixie-wink:

    Obrigada pela partilha!

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários