3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bacalhau no forno com grão e crosta de broa


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

Bacalhau no forno com grão e crosta de broa

  • 300 gr de migas de bacalhau
  • 4 ovo, s
  • 2 fatias grandes de broa de milho
  • 3 dentes de alho
  • azeite a gosto
  • 1 frasco de grão
5

Etapa de preparação

  1. No copo da bimby, coloquei cerca de 300gr de migas de bacalhau já demolhado previamente. Programei 20 min., temp. 100º, vel. 2. Também cozi 4 ovos e cortei-os às rodelas finas. Utilizei para isso um cortado próprio.Depois do bacalhau estar cozido, deixar arrefecer um pouco e retirar-lhe algumas espinhas que encontre.Rejeitei a água do bacalhau que estava no copo e triturei 2 fatias grandes de broa de milho, 3 dentes de alho e azeite a gosto. Coloquei o suficiente para humedecer bem a broa.Num refractário coloquei uma camada de grão que comprei já cozido, 1 camada de ovo em fatias e novamente 1 camada de grão. Por cima espalhei as migas de bacalhau cozidas e a broa que tinha triturado antes. Reguei generosamente com azeite e levei ao forno para gratinar. Acompanhei este prato com batata a murro.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Eu é que agradeço por ter

    Submetido por Romy a 31. Março 2013 - 18:59.

    Eu é que agradeço por ter testado e aprovado.

    Aqui em casa adoramos este prato e com a nossa amiga tudo fica bem mais fácil tmrc_emoticons.)

    Desejo-lhe uma Páscoa Feliz. :mixie-kiss:

     

    http://omeumundorobot.blogspot.com/


    http://receitasdaromy.blogspot.com/

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada pela receita

    Submetido por bimbysabel a 31. Março 2013 - 18:12.

    Obrigada pela receita. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Hoje para o almoço estava indecisa sobre o que fazer. Então decidi dar por aqui uma passeata e ver o que poderia fazer com  a nossa amiga.  Achei que este pratinho estava optimo. Tenho sempre broa de milho cortada aos quartos e congelada, como tinha todos os ingredientes nem pensei duas vezes. As batatas a murro faço como já é hábito, cozias no micro-ondas e depois num tachinho passei-as por  azeite com dentinho d´alho.  Estava muito bom. Obrigada. Big Smile Big Smile

    Isabel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Este bacalhau é divinal!

    Submetido por xoaninha a 3. Março 2010 - 16:56.

    Este bacalhau é divinal! Super simples de fazer, "leve" e delicioso   tmrc_emoticons.)  Parabéns! Mais que testado na Maia e em Bragança  tmrc_emoticons.;)

    xoaninha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá menigu Este bacalhau é

    Submetido por Romy a 6. Novembro 2009 - 17:03.

    Olá menigu tmrc_emoticons.)


    Este bacalhau é uma delicia, vais adorar tmrc_emoticons.p


     


     


     

    http://omeumundorobot.blogspot.com/


    http://receitasdaromy.blogspot.com/

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Este bacalhau deve ser cá uma

    Submetido por menigu a 2. Novembro 2009 - 17:27.

    Este bacalhau deve ser cá uma coisa Big Smile Big Smile Bem combinado GRÃO,BACALHAU e BROA


    Cooking 10    Cooking 2 muito bom que deve ser,vou fazer.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários