3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bacalhau no forno com grão e crosta de broa


Imprimir:
4

Ingredientes

4 dose/s

Bacalhau no forno com grão e crosta de broa

  • 250 g broa de milho, cortada em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 600 g água
  • 4 ovos
  • 300 g bacalhau, demolhado e desfiado
  • 400 g grão cozido, escorrido
5

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Coloque no copo a broa, o alho e o azeite e rale 10 seg/vel 7. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a água, o cesto com os ovos e o bacalhau e coza 20 min/100ºC/vel 2. Retire o cesto com a ajuda da espátula. Descasque os ovos e corte em rodelas finas. Reserve 50 g da água da cozedura.
  4. Regue a mistura de broa com o caldo reservado. Coloque num pirex uma camada de grão, uma camada de ovo, disponha o bacalhau e finalize com a broa reservada. Leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos.
10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Eu é que agradeço por ter

    Submetido por Romy a 31. março 2013 - 18:59.

    Eu é que agradeço por ter testado e aprovado.

    Aqui em casa adoramos este prato e com a nossa amiga tudo fica bem mais fácil tmrc_emoticons.)

    Desejo-lhe uma Páscoa Feliz. :mixie-kiss:

     


    http://omeumundorobot.blogspot.com/


    http://receitasdaromy.blogspot.com/

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada pela receita

    Submetido por bimbysabel a 31. março 2013 - 18:12.

    Obrigada pela receita. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Hoje para o almoço estava indecisa sobre o que fazer. Então decidi dar por aqui uma passeata e ver o que poderia fazer com  a nossa amiga.  Achei que este pratinho estava optimo. Tenho sempre broa de milho cortada aos quartos e congelada, como tinha todos os ingredientes nem pensei duas vezes. As batatas a murro faço como já é hábito, cozias no micro-ondas e depois num tachinho passei-as por  azeite com dentinho d´alho.  Estava muito bom. Obrigada. Big Smile Big Smile


    Isabel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Este bacalhau é divinal!

    Submetido por xoaninha a 3. março 2010 - 16:56.

    Este bacalhau é divinal! Super simples de fazer, "leve" e delicioso   tmrc_emoticons.)  Parabéns! Mais que testado na Maia e em Bragança  tmrc_emoticons.;)


    xoaninha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá menigu Este bacalhau é

    Submetido por Romy a 6. novembro 2009 - 17:03.

    Olá menigu tmrc_emoticons.)


    Este bacalhau é uma delicia, vais adorar tmrc_emoticons.p


     


     


     


    http://omeumundorobot.blogspot.com/


    http://receitasdaromy.blogspot.com/

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Este bacalhau deve ser cá uma

    Submetido por menigu a 2. novembro 2009 - 17:27.

    Este bacalhau deve ser cá uma coisa Big Smile Big Smile Bem combinado GRÃO,BACALHAU e BROA


    Cooking 10    Cooking 2 muito bom que deve ser,vou fazer.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários