3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bacalhau Lascado com Broa


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

Bacalhau Lascado com Broa

  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 1,2 kg de batatinhas, lavadas com casca
  • 300 g de broa de milho
  • 1 molho de grelos, lavados e arranjados
  • 8 dentes de alho
  • 1 raminho de coentros
  • 75 g de presunto, em tirinhas
  • 2 cebolas, grandes cortadas em meias-luas
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • azeite q. b.
5

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

    Leve as batatas (têm que estar molhadas) a assar com bastante sal, num tabuleiro em pírex, durante cerca de 50min.

    Enquanto as batatas assam:

    Escalde os grelos em água a ferver.

    Coloque no copo a broa, 3 dentes de alho, os coentros e o presunto. Triture 20seg / vel 7. Reserve.

    Sem lavar o copo, deite 900g de água e tempere com sal. Feche e coloque a varoma, com o bacalhau e os grelos, distribuídos também pelo tabuleiro da varoma. Programe 30 min / varoma / vel 3. Se necessário, retire o bacalhau e coza os grelos por mais alguns minutos, à mesma temperatura e velocidade.

    De seguida, coloque no copo 2 dentes de alho, e pique 5 seg / vel 5. Junte a cebola, o louro e 100g de azeite. Refogue 10 min / varoma / vel colher inversa.

    Adicione o bacalhau cozido, e deixe ganhar sabor 5 min / varoma / vel colher inversa. Reserve.

    Coloque no copo 3 dentes de alho, e pique 5 seg / vel 5. Adicione 100g de azeite e programe 3 min / varoma / vel 1.

    Depois das batatas assadas, retire o sal em excesso e dê-lhes um pequeno "murro". Disponha-as novamente no tabuleiro (depois de retirado todo o sal existente), e por cima destas coloque os grelos cozidos. Regue com o azeite e alho que está no copo.

    Deite por cima o bacalhau com a cebola, e por fim a broa. Regue com um pouco de azeite (a broa deverá ficar húmida).

    Leve ao forno a 200ºC, para tostar.
10

Acessórios

11

Dica

Poderá substituir os grelos por espinafres.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Já fiz duas vezes e ficou

    Submetido por florenciaprata a 28. Março 2016 - 15:36.

    Já fiz duas vezes e ficou fantastico,em casa todos gostaram. A repetir!

    Obrigada por partilharem as vossas receitas

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • (Sem assunto)

    Submetido por silvia viana a 19. Fevereiro 2013 - 23:14.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sónia,   Obrigada pelo

    Submetido por Sandra Lousada a 26. Novembro 2012 - 10:12.

    Olá Sónia,

     

    Obrigada pelo comentário.

    Ainda bem que a receita fez sucesso. Fico feliz por terem gostado.

     

    Beijinhos,

    Sandra Araújo Lousada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom, Uma bela receita

    Submetido por Sónia Teixeira a 25. Novembro 2012 - 22:47.

    Muito bom,

    Uma bela receita de bacalhau com broa, diferente do habitual, apenas substutui os grelos por espinafres.

    Fiz numa festa de aniversario para dez pessoas e todos adoraram.

    E para repetir..

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sandra

    Submetido por Mixie a 13. Novembro 2012 - 17:03.

    Olá Sandra Lousada,

     

    Uau...ficou mesmo com bom aspeto!!

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários