Está aqui:
4
Ingredientes
Bacalhau Lascado com Broa
- 1 kg de bacalhau desfiado
- 1,2 kg de batatinhas, lavadas com casca
- 300 g de broa de milho
- 1 molho de grelos, lavados e arranjados
- 8 dentes de alho
- 1 raminho de coentros
- 75 g de presunto, em tirinhas
- 2 cebolas, grandes cortadas em meias-luas
- 1 folha de louro
- sal q.b.
- azeite q. b.
-
6
1h 30min
Bimby®Total -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Leve as batatas (têm que estar molhadas) a assar com bastante sal, num tabuleiro em pírex, durante cerca de 50min.
Enquanto as batatas assam:
Escalde os grelos em água a ferver.
Coloque no copo a broa, 3 dentes de alho, os coentros e o presunto. Triture 20seg / vel 7. Reserve.
Sem lavar o copo, deite 900g de água e tempere com sal. Feche e coloque a varoma, com o bacalhau e os grelos, distribuídos também pelo tabuleiro da varoma. Programe 30 min / varoma / vel 3. Se necessário, retire o bacalhau e coza os grelos por mais alguns minutos, à mesma temperatura e velocidade.
De seguida, coloque no copo 2 dentes de alho, e pique 5 seg / vel 5. Junte a cebola, o louro e 100g de azeite. Refogue 10 min / varoma / vel colher inversa.
Adicione o bacalhau cozido, e deixe ganhar sabor 5 min / varoma / vel colher inversa. Reserve.
Coloque no copo 3 dentes de alho, e pique 5 seg / vel 5. Adicione 100g de azeite e programe 3 min / varoma / vel 1.
Depois das batatas assadas, retire o sal em excesso e dê-lhes um pequeno "murro". Disponha-as novamente no tabuleiro (depois de retirado todo o sal existente), e por cima destas coloque os grelos cozidos. Regue com o azeite e alho que está no copo.
Deite por cima o bacalhau com a cebola, e por fim a broa. Regue com um pouco de azeite (a broa deverá ficar húmida).
Leve ao forno a 200ºC, para tostar.
10
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Poderá substituir os grelos por espinafres.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioJá fiz imensas vezes. É incrível 👌
Já fiz imensas vezes. É incrível 👌
Já fiz duas vezes e ficou
Já fiz duas vezes e ficou fantastico,em casa todos gostaram. A repetir!
Obrigada por partilharem as vossas receitas
(Sem assunto)
Olá Sónia, Obrigada pelo
Olá Sónia,
Obrigada pelo comentário.
Ainda bem que a receita fez sucesso. Fico feliz por terem gostado.
Beijinhos,
Sandra Araújo Lousada
Muito bom, Uma bela receita
Muito bom,
Uma bela receita de bacalhau com broa, diferente do habitual, apenas substutui os grelos por espinafres.
Fiz numa festa de aniversario para dez pessoas e todos adoraram.
E para repetir..
Olá Sandra
Olá Sandra Lousada,
Uau...ficou mesmo com bom aspeto!!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie