thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
1h 30min
dose/s
-- --
Nível
Médio

Ingredientes

Bacalhau Lascado com Broa

  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 1,2 kg de batatinhas, lavadas com casca
  • 300 g de broa de milho
  • 1 molho de grelos, lavados e arranjados
  • 8 dentes de alho
  • 1 raminho de coentros
  • 75 g de presunto, em tirinhas
  • 2 cebolas, grandes cortadas em meias-luas
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • azeite q. b.

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

    Leve as batatas (têm que estar molhadas) a assar com bastante sal, num tabuleiro em pírex, durante cerca de 50min.

    Enquanto as batatas assam:

    Escalde os grelos em água a ferver.

    Coloque no copo a broa, 3 dentes de alho, os coentros e o presunto. Triture 20seg / vel 7. Reserve.

    Sem lavar o copo, deite 900g de água e tempere com sal. Feche e coloque a varoma, com o bacalhau e os grelos, distribuídos também pelo tabuleiro da varoma. Programe 30 min / varoma / vel 3. Se necessário, retire o bacalhau e coza os grelos por mais alguns minutos, à mesma temperatura e velocidade.

    De seguida, coloque no copo 2 dentes de alho, e pique 5 seg / vel 5. Junte a cebola, o louro e 100g de azeite. Refogue 10 min / varoma / vel colher inversa.

    Adicione o bacalhau cozido, e deixe ganhar sabor 5 min / varoma / vel colher inversa. Reserve.

    Coloque no copo 3 dentes de alho, e pique 5 seg / vel 5. Adicione 100g de azeite e programe 3 min / varoma / vel 1.

    Depois das batatas assadas, retire o sal em excesso e dê-lhes um pequeno "murro". Disponha-as novamente no tabuleiro (depois de retirado todo o sal existente), e por cima destas coloque os grelos cozidos. Regue com o azeite e alho que está no copo.

    Deite por cima o bacalhau com a cebola, e por fim a broa. Regue com um pouco de azeite (a broa deverá ficar húmida).

    Leve ao forno a 200ºC, para tostar.

Dica

Poderá substituir os grelos por espinafres.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bacalhau Lascado com Broa

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?