3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bacalhau gratinado


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 400 gr de bacalhau
  • 200 gr de batata palha
  • 1 cebola, grande
  • 2 cenoura, s grandes
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • azeite
  • sal pimenta e noz moscada a gosto
  • queijo ralado
  • Para o bechamel:
  • 700 gr de leite
  • 70 gr de farinha
  • 50 gr de margarina
  • sal, pimenta e noz moscada
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Deita-se no copo a cebola, a cenoura, os alhos, a salsa e tritura-se tudo na veloc, 5-7-9, ate estar tudo bem triturado.
    Junta-se o azeite e programa-se 6 min, temp 100, veloc 2.

    Junta-se o bacalhau desfiado, mais 5 min., temp 100, veloc. colher inversa.Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

    Num tabuleiro que possa ir ao forno, junta-se as batatas com o bacalhau e envolve-se tudo bem.

    Sem lavar o copo, deitam-se todos os ingredientes para o molho bechamel, programa-se 8 min, temp 90, veloc. 4.

    Envolve-se o bacalhau com o molho bechamel, cobre-se com queijo ralado e vai ao forno a gratinar.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Já fiz muitas vezes, sai

    Submetido por andr_romero a 23. Agosto 2014 - 21:42.

    Já fiz muitas vezes, sai óptimo! Também já substituí batata palha por batata frita aos palitos claro, mesmo com a casca. Sai muito bom se escorrermos bem o óleo. Ninguém gosta de excessos.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Patty  Parece delicioso

    Submetido por Mixie a 25. Março 2011 - 11:44.

    Olá Patty 

    Parece delicioso e super rápido de fazer, este bacalhau tmrc_emoticons.)

    Que tal um fotografia para abrir o apetite? :mixie-wink:

    Obrigada pela partilha e beijinhos!

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários