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Bacalhau Gratinado com Puré


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Ingredientes

  • 400 gr de bacalhau desfiado
  • 2 cebola, s
  • 2 cenoura, s
  • 1 Alho Frances
  • 6 alhos
  • 200 gr de Cogumelos
  • 300 gr de miolo de camarão (opcional)
  • Para o Puré
  • 1 kg de Batatas
  • 300 ml de Leite
  • 50 gr de manteiga
  • 2 gemas, noz moscada e sal q.b.
  • Para o molho Bechamel (receita Livro Base)
  • 600 ml de leite
  • 30 gr de farinha
  • 40 gr de manteiga
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Cobrir o bacalhau desfeito em lascas grandes, com o leite e deixar repousar.


    Colocar no copo a cebola e o alho e picar 5 Seg / Vel 5.



    Juntar o alho frances cortado às rodelas e as cenouras raladas, juntamente com azeite e refogar 10 min / Vel 1 / Temp 100


    A meio do processo, juntar os cogumelos e o miolo de camarão (opcional), deixando cozer destapando o copinho da Bimby. Escorrer a água que os cogumelos/camarão possam libertar.


    Retirar, reservar e lavar o copo


    Colocar no copo o bacalhau com o leite e cozer 10 min / Temp 100 / Vel Colher Inversa.


    Retirar o bacalhau, reservar, e aproveitar o leite para fazer o puré.


    Fazer o puré, juntando o leite e as batatas: 20 min / Temp 100 / Vel 2


    Juntar as gemas, noz moscada, sal e manteiga. Vel 6 / 1 min


    Num pirex de ir ao forno, dispor o puré todo à volta, deixando um espaço ao centro para colocar aí os legumes e sobre estes o bacalhau em lascas grandes.


    Preparar o molho bechamel segundo as instruções do livro base.


    Dispor por cima do bacalhau uma camada de bechamel e levar a gratinar no forno, até a superficie estar bem dourada.



    Receita tirada do site da Vaqueiro e adaptada à Bimby.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Falta definir a quantidade de

    Submetido por arunaregressou a 5. Outubro 2013 - 14:28.

    Falta definir a quantidade de azeite

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  • Essa foi no Ano Novo

    Submetido por Claudinha a 6. Janeiro 2010 - 23:24.

    Eu fiz essa no ano novo...mas acrescentei por cima do pure e antes do bacalhau espinafres cozidos na varoma!!!!Ficou fabuloso...essa receita é mesmo muito boa!!!jinhos

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  • Obrigada Patty foi um

    Submetido por Ratatui a 4. Janeiro 2010 - 18:09.

    Obrigada Patty tmrc_emoticons.) foi um sucesso!!!!


    Cooking 7


    Ratatui

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  • ola, nao sei o k akonteceu

    Submetido por lilicosta a 6. Dezembro 2009 - 22:18.

    tmrc_emoticons.(( ola, nao sei porque o pure ficou muito liquido, depois com o bechamel... ficou sopa de bacalhau...mas o sabor era muito bom?!


    bj

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