RECEITA PARA A BIMBY ®
Ingredientes
6 dose/s
- 500 g bacalhau , em posta
- 750 g espinafres , frescos
- 500 g molho bechamel , feito na Bimby
- 6 dentes alho
- 200 g cebola, s
- 50 g azeite
- 200 g natas
- 500 g camarão, só o miolo
- q.b. queijo parmesão , ralado
-
6
1h 20min
Bimby® 1h 20minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Na Varoma coloque o bacalhau embrulhado em folha de alumínio ou num saco próprio para temperaturas altas, os espinafres e coza 20 min/Varoma/vel 2.
Depois de cozido, retire as espinhas e peles ao bacalhau. Reserve
Escorra bem os espinafres e reserve.
Faça o bechamel conforme receita do livro Bimby base. Reserve.
No copo limpo coloque 3 dentes de alho, a cebola, 30 g de azeite e pique 5 seg/vel 5
Refogue 5 min/Varoma/vel 1. Junte o bacalhau em lascas reservado e programe 4 min/vel 3, de seguida programe 7 min/100ºC/vel 1. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque os restantes alhos e pique 5 seg/vel 5
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Junte o restante azeite e refogue 3 min/100ºC/vel 1. Junte os espinafres previamente escorridos e programe 5 min/100ºC/ vel
"Colher de pau" . Adicione as natas e programe 5 min/100ºC/vel
"Colher de pau" .
Coloque o preparado num pyrex por camadas, primeiro o bacalhau, depois espinafres e por fim o miolo de camarão. Cubra com molho bechamel, seguindo a receita do livro Bimby base e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno a gratinar cerca 30 minutos.
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá patriciadolores,...
Olá patriciadolores,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente à sua questão, sugerimos como acompanhamento para este prato específico uma salada, visto que esta receita dispensa outro tipo de acompanhamento como arroz, batata entre outros do mesmo género.
Obrigada,
Equipa Bimby®
olá, gostaria de saber qual o acompanhamento para...
olá, gostaria de saber qual o acompanhamento para este prato. Obrigada
Olá Floco de Neve,...
Olá Floco de Neve,
Antes de mais queremos agradecer o interesse na nossa receita.
A opinião dos nossos clientes é muito importante para nós e todas as sugestões são sempre bem-vindas.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Já fiz esta receita várias vezes e fica sempre...
Já fiz esta receita várias vezes e fica sempre muito boa! Para cortar nas calorias, não ponho natas e substituo o queijo por pão ralado. Obrigada pela receita!
na TM5 é feito da mesma forma?
na TM5 é feito da mesma forma?
Posso colocar alimentos na
Posso colocar alimentos na varoma sem colocar água no copo?
É que logo no passo 1 não está bem explicado.
Alguém me pode esclarecer sff. Se realmente for necessário água qual será a quantidade que recomendam?
Obrigado
Ola! Só tenho espinafre
Ola!
Só tenho espinafre congelado será que da?
Adoro bacalhau de todas as
Adoro bacalhau de todas as maneiras. Vou experimentar esta receita mas sem as natas.
Carla
Que bom aspeto! Há que
Que bom aspeto! Há que experimentar.
Bons cozinhados.
CF
Deliciosa! Ca em casa todos
Deliciosa! Ca em casa todos adoraram!
bachau gratinado
bachau gratinado com espinafres e camarão: o queijo e as natas ficaram liquidas, bom, mas basicamente só mastiguei espinafres e bacalhau...
Dúvida sobre os espinafres
Gostaria de saber se nesta receita as 750gr. de espinafres são de molho ou se são apenas os espinfres em folha das embalagens de pacote, a ser esta última a opção a correcta, esta quantidade de espinafres cabe na varoma ?
Excelente receita
:mixie-wink: Fiz esta receita há pouco e ficou uma delicia. Não coloquei camarão, e misturei um pouco de pão ralado aromatizado nos espinafres. Ficou muito bom. Parabéns pela receita.
Sandra
Excelente receita
:mixie-wink: Fiz esta receita há pouco e ficou uma delicia. Não coloquei camarão, e misturei um pouco de pão ralado aromatizado nos espinafres. Ficou muito bom. Parabéns pela receita.
Sandra
Muito bom. Só adicionei pao
Muito bom. Só adicionei pao ralado no fim e pre cozi o camarão...
Olá genyaraujo Se usar
Olá genyaraujo
Se usar miolo de camarão congelado, desde que esteja descongelado na hora de usar, não há problema, pois como o prato ainda vai ao forno, ele cozinha nessa altura.
Beijinhos :mixie-confused:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Levi PAra duplicar a
Olá Levi
PAra duplicar a receita terá que fazer em duas vezes, mas pode sim usar bacalhau já desfiado e será ainda mais rápido.
Bejiinhos :mixie-wink:
Mixe
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Miolo de camarão
Se usar miolo de camarão congelado, devo cozê-lo primeiro?
Geny Araújo
E ainda!..
Será que dá para fazer já com bacalhau desfiado?
Obrigada (agora acho que é tudo
)
Olá!
Se quiser duplicar a receita como faço?
Há algum truque, ou o melhor é mesmo fazer por duas vezes?
É que tem tão booom aspecto que gostava de fazer para um jantar de amigos!!:mixie-wink:
Obrigada!
Que aspecto, vou experimentar
Que aspecto, vou experimentar
Eu reduzi a quantidade de
Eu reduzi a quantidade de espinafres (tb n tinha mais) e em vez de queijo ralado coloquei pao ralado com salsa e alho feito na hora
Concordo!!! Fiz ontem e
Concordo!!! Fiz ontem e retirei as natas que envolvem o bacalhau...
Sónia Ruivo
Fiz esta receita ontem, com
acabei de fazer e está uma
acabei de fazer e está uma delicia!
Excelente!!!!! 5 Estrelas
Fiz esta receita para um jantar de amigas e foi um sucesso. Muito simples de fazer, rende imenso e é uma opção saudavel ao Bacalhau com Natas.
Dona Rodriga
Um pouco demais...
A receita é boa, no sentido em que a combinação de bacalhau, espinafres e camarão é óptima. No entanto o molho béchamel e mais do que suficiente para o prato. Refogar os espinafres e acrescentar natas acrescenta demasiada gordura ao prato, e é absolutamente desnecessário. Com o refogado do bacalhau, os espinafres apenas cozidos, os camarões e o bechamel ficou óptimo!
Boa! Para variar ao
Boa!
Para variar ao Bacalhau com Natas que faço tantas vezes!
Vou Experimentar
Dona Rodriga
Hum...
Parece delicioso!!!!! Finalmente encontrei a receita que procurava! Quero fazer um almoço especial para minha mumy e ela não come carne... já só faltava o prato principal... tudo made by bimby... claro!
Depois de experimentar logo digo como ficou.... e dou pontinhos
Ana Cravinho