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Bacalhau Espiritual (receita mais tradicional) deliciosa


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Ingredientes

8 dose/s

  • Para o bacalhau:
  • 600 g bacalhau cru, sem peles e espinhas
  • 400 g cenoura, s
  • 2 cebola, s médias + meia
  • 2 dentes de alho + 1 dente
  • 150 g de pão
  • 120 g leite
  • 70 g azeite
  • Sal, pimenta q.b.
  • Para o Molho:
  • 1 l de leite
  • 110 g farinha
  • 90 g manteiga
  • 3 ovo, s
  • sal, pimenta, pão ralado q.b.
  • 6
    50min
    Tempo de preparação 50min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

  1. Comece por fazer o pão ralado, no caso de não ter.

    Aqueça o leite no microondas e demolhe os pães.

    Pique o bacalhau limpo de peles e espinhas, turbo 1seg + 1seg

    Programe 15 seg/ vel7. Reserve.

    Descasque as 2 cebolas, as cenouras e os 2 alhos, coloque no copo e programe turbo 1seg + 1seg.

    Programe novamente 20 seg / vel 7. Reserve.

    O bacalhau e a mistura das cenouras, cebolas e alhos é para ficar bem desfeito.

    coloque no copo o azeite, a meia cebola e o dente de alho, programe 10 seg / vel 5. Refogue, para tal programe 5 min / varoma / vel 1.

    coloque a borboleta.

    Adicione o picado de cenoura, cebola e alho e programe 15 min /varoma /vel 1.

    Adicione o bacalhau e o pão escorrido, programe 15 min/ 100º/ vel 1,5 verifique pela abertura do copo, se a mistura está toda a ser bem envolvida. Retifique temperos, retire e reserve.

    Para o molho branco:

    com o copo limpo, adicione todos os ingredientes excepto os ovos. Programe 12min/ 90º /vel 4.

    Divida este molho em duas partes iguais. Uma coloque numa taça e reserve.

    Outra metade deixe no copo.

    Bata as gemas com um garfo, adicione uma ou duas colheres de molho branco, e, misture rapidamente para as gemas não "cozerem" e irem ganhando a temperatura do molho. Ligue a bimby, vel 4, e, com esta em funcionamento, adicione as gemas ao molho que está no copo.

    Retire e deite no bacalhau, envolva bem, coloque numa travessa que possa ir ao forno e à mesa, reserve.

    Bata as claras em castelo e adicione à outra metade do molho quando este tiver arrefecido, envolva com cuidado para que fique um creme fofo (depois de ir ao forno fica tipo souflé).

     

     

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Acessórios

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Dica

Acompanhe co uma boa salada de alface.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Ana, Exactamente como

    Submetido por Filipa Porto a 28. Setembro 2013 - 19:14.

    Olá Ana,

    Exactamente como diz. Uma parte, a que leva as gemas é envolvida no bacalhau, a outra que só leva as claras fica a fazer uma capa por cima do bacalhau, quando se serve, as duas partes são bem diferenciaveis.

    Um abraço Filipa

    Filipa

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  • Olá Filipa! Obrigada pelo seu

    Submetido por anafigueiredo1977 a 27. Setembro 2013 - 00:02.

    Olá Filipa!

    Obrigada pelo seu esclarecimento. Já agora quanto ao molho bechamel vamos ter dois tipos de molho. O molho bechamel que se põe por cima da mistura do bacalhau com a cenoura, e o outro bechamel ao qual se juntam as claras batidas em castelo (é tipo uma "espuma") que se coloca por cima do bechamel.

    Esta parte do molho não entendi muito bem. A mistura do bacalhau com a cenoura e envolvido na metade do molho bechamel? E depois por cima coloca-se a outra metade do molho com as claras batidas em castelo? E por fim o pão ralado? 

    Tem visto os meus mail´s?

    Também fiz comentário aos seus queques de cenoura (um espectáculo) e à trança doce (que vou ainda fazer).

    Até breve.

    Ana.

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  • Olá Ana, Este bacalhau é

    Submetido por Filipa Porto a 26. Setembro 2013 - 23:44.

    Olá Ana,

    Este bacalhau é muito conhecido da nossa gastronomia por ser um bacalhau cremoso. Não é para se notar nem lascas nem bocados de cenoura, mas sim, um aveludado.

    Um abraço 

    Filipa

    Filipa

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  • Olá Filipa! Hoje fiz esta sua

    Submetido por anafigueiredo1977 a 25. Setembro 2013 - 22:58.

    Olá Filipa!

    Hoje fiz esta sua receita. Eu adorei fica mesmo bom, divinal. A minha mãe achou que a mistura do bacalhau com a cenoura ficou muito moido, muito compacto tipo papa. É mesmo assim? Ou devem-se encontrar lascas de bacalhau e cenoura aos bocados?

    Continue a partilhar as suas receitas, são todas boas!

    Até breve.

    Ana Figueiredo.

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  • Bom dia!Sim, se só no dia

    Submetido por Filipa Porto a 9. Setembro 2013 - 10:05.

    Bom dia!

    Sim, se só no dia seguinte é que coloca no forno para gratinar.

    Um abraço

    Filipa

    Filipa

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  • Olá Filipa,   quando fazemos

    Submetido por VLPSREIS a 9. Setembro 2013 - 01:09.

    Olá Filipa,

     

    quando fazemos esta receita para o dia seguinte, fazemos os passos todos e só depois (no dia seguinte) levamos ao forno? Estou a fazer e surgiu-me essa duvida.

     

    obrigada,

    vera

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  • Olá Filipa,Para editar terá

    Submetido por Mixie a 27. Maio 2013 - 18:51.

    Olá Filipa,

     

    Para editar terá que clicar em "editar" no canto superior esquerdo da receita, modificar e depois clicar em gravar. Caso não esteja a conseguir envie por favor o texto para procedermos à alteração. tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá Mixie! Em primeiro de

    Submetido por Filipa Porto a 27. Maio 2013 - 18:29.

    tmrc_emoticons.) Olá Mixie!

    Em primeiro de mais, obrigada por me alertar para o facto de estar com dúvidas na receita. O molho é dividido em duas partes e as gemas são colocadas na parte que deixamos no copo, à outra parte juntamos as claras em castelo.
    Tenho estado quase toda a tarde a tentar modificar a preparação, mas nunca fica gravada tmrc_emoticons.~
    Detesto dar receitas "sem sentido"!
    Como posso fazer para modificar?
    Um abraço
    Filipa

    Filipa

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  • Olá Filipa Porto,Humm adorei

    Submetido por Mixie a 27. Maio 2013 - 13:25.

    Olá Filipa Porto,

     

    Humm adorei a receita e as dicas, é ideal para prepara na véspera facilita muito o trabalho!  tmrc_emoticons.)

     

    No ultimo ponto quando diz “Programe a bimby 15 seg/ vel4 deite no copo as gemas batidas. Findo o tempo programe 1min / 50º/ vel 4.”  Será as gemas já misturadas com o molho branco? 

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • As minhas desculpas pela

    Submetido por Filipa Porto a 21. Maio 2013 - 15:00.

    tmrc_emoticons.~ As minhas desculpas pela falha!
    Já coloquei na receita, o pão é colocado quando se coloca o bacalhau. mais uma vez, desculpe a falha...
    Experimente porque é muito bom.
    Este é um prato que uso muito quando tenho convidados em casa. Faço de vespera, no dia é só colocar no forno a gratinar. E tenho tudo ordenado em casa!
    Será o prato do próximo domingo para a 1º comunhão da minha filha. Saidos da igreja às 2 da tarde, não há nada como chegar, colocar no forno a gratinar enquanto a família toma uns aperitivos. No final do dia está tudo em forma, para no dia seguinte iniciar a semana sem cansaços de festas.
    Filipa

    Filipa

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  • Olá Parece-me uma receita

    Submetido por Dulce74 a 21. Maio 2013 - 14:17.

    Olá

    Parece-me uma receita deliciosa mas não percebi em que passo se usa o pão demolhado no leite. Já li e reli e não encontro essa parte. Se me pudesse esclarecer, agradecia. tmrc_emoticons.)

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