Ingredientes
- 700 g de bacalhau desfiado demolhado
- 400 g batata, frita palha
- 100 g queijo, ralado
- 1 latagrande de tomate pelado
- 2 cebola, s grandes
- 3 dentes de alho
- 4 ovo, s
- 40 g de azeite
- 30 g farinha maisena
- coentros picados q.b.
- noz moscada q.b.
- sal e pimenta q.b.
-
6
1h 15min
Bimby® 1h 15minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
1. Coloque o bacalhau na varoma juntamente com os ovos lavados. Coloque 500g de água no copo e programe Varoma/25min/vel 2. Quando terminar descasque os ovos e reserve a água de cozedura.
2. Coloque os alhos no copo 5 seg/vel 5. Junte as cebolas cortadas em meias luas pequenas, o azeite e programe 100º/5 min/vel 1.
3. Esprema os tomates pelados com as mãos, junte-os ao copo, adicione também a farinha maisena e 300g de água de cozer o bacalhau, mexa com a espátula para desfazer a farinha, tempere com noz moscada, sal e pimenta e programe varoma/15 min/vel 1
4. Deite a mistura anterior numa tigela, junte o bacalhau, a batata palha, um pouco de coentros picados e envolva muito bem. Espalhe num pirex, alternadamente com os ovos cozidos cortados em rodelas e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até que fique douradinho.
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Calcite, Adoro pratos
Olá Calcite,
Adoro pratos de bacalhau no forno, especialmente com a batata palha, fica sempre uma delicia!
Neste dias mais frios sabe sempre muito bem um prato bem quentinho e apurado.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie