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Bacalhau de Cenoura e Puré c/ Bechamel de Soja


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Ingredientes

  • Puré:
  • 800 gr batata
  • 300 gr de Leite
  • sal; pimenta e noz moscada q.b.
  • 200 gr de queijo mascarpone
  • "Recheio":
  • 300 gr de bacalhau desfiado
  • 300 gr cenoura
  • 50 gr azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 100 gr de pão duro
  • 100 gr de leite
  • pimenta e sal (opcional)
  • Molho Bechamel:
  • 400 ml de "leite" de soja
  • (sem açúcar, sal ou aroma)
  • 30 gr de farinha
  • 15 gr de margarina vegetal
  • sal; pimenta e noz moscada q.b.
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
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      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação




  1. Faz-se o puré, cortando as batatas em cubos e, juntando o leite, programa-se 25 min., na vel. 1, a 90º (a 100º irá deitar ferver, o que não convém). Quando estiver cozido, tempera-se e tritura-se durante 30'' na vel. 3 (não aumentar a velocidade). Mistura-se depois o queijo mascarpone e envolve-se tudo mais uns segundos à mesma velocidade. Reserva-se. Limpa-se o Tampa fechada.


    Enquanto as batatas cozem, demolha-se o pão (aos bocados) no leite. Dá-se também uma entaladela ao bacalhau (se estiverem em postas) durante 3 minutos. Depois de arrefecer, tiram-se as peles e espinhas e desfia-se (pode - e deve! - desfiar-se no Tampa fechada).


    Liga-se o forno entre os 180º e os 200º.


    Corta-se a cenoura em troços e rala-se durante 8'' na vel. 4, mas é conforme o gosto de cada um. Reserva-se. No Tampa fechada coloca-se o azeite (não é preciso lavar) e aquece-se durante 3 min. Varoma na vel. 1. Junta-se-lhe a cebola e o alho, que se picam à vel. 5, por 5''. Mistura-se a cenoura reservada e cozinha a 100º, por 5 min, na vel. 1.


    Junta-se depois o bacalhau, o pão escorrido e a pimenta. Cozinha mais 5 min. na Velocidade inversa a 100º, vel. Colher de pau. Prova-se pois pode ser necessário um pouco de sal.


    Num recipiente de forno, coloca-se o puré, seguido do bacalhau. Enquanto isso, faz-se o molho com todos os ingredientes na vel. 4 durante 8 min. a 90º. Coloca-se o molho bechamel por cima do bacalhau e polvilha-se com o queijo ralado. Vai ao forno até alourar.



     



     

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Acessórios

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Comentários

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  • Boa noite! Alguém me sabe

    Submetido por Comezaina a 12. maio 2010 - 01:22.

    Boa noite!


    Alguém me sabe dizer porque será que o texto de preparação da receita fica cortado nos sítios errados? Experimentei a edição de várias formas e nada resultou.


    Agradeço.


    Comezaina


    Comezaina

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