Ingredientes
- 1 posta de bacalhau por pessoa
- batatas
- 1 ovo, por pessoa
- 1 frasco de grão cozido
- cenoura
- couve
- água
- temperos qb
-
6
30min
Bimby® 30minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Colocar 800g de água no copo, no cesto colocar as batatas e as cenouras cortadas em cubos e os ovos (se não tiver espaço para tudo colocar apenas as batatas e os ovos). Temperar com sal.
Na varoma dispôr as postas de bacalhau e a couve (e, eventualmente, as cenouras).
Programar 20 minutos temp varoma vel. 3
No final do tempo verificar a cozedura e se for necessário, dar mais 5 minutos na mesma velocidade e temperatura e retirar tudo para uma travessa.
Voltar a colocar o cesto no copo (com a água que sobrou) e "entalar" o grão cozido durante 6 minutos, 100º, vel. 3.
Servir e no prato regar com um BOM azeite e adicionar alho picado!!Nota: Este é um prato que fica muito bem feito na Bimby... a cozedura a vapor é, sem dúvida, um ponto muito forte desta máquina
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioBoa receita, foi só deixar um
Boa receita, foi só deixar um pouco mais de tempo e ficou no ponto! Obrigado por partilhar!
Ficou óptimo, apenas cozi um
Ficou óptimo, apenas cozi um poço mais de tempo (cerca de 10 minutos extra).
Aprovada
Aprovamos.....com certeza irei fazer muitas vezes. Eu não tenho problemas em cozinhar bacalhau....sempre coloco em papel alumínio....e azeite na água da cozedura...
WOW
Grande dica Carla.paiva!Obrigada pela partilha!!
É um orgulho para mim ver quando os nossos Clientes se inter-ajudam e partilham os seus saberes gastronómicos, culinários e Bimbásticos!!
Beijinhos e Obrigada
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Cozedura
Oi!! :mixie-smile:
Ja cozi bacalhau na bimby duas vezes e nunca verteu. O truque? Forrei o fundo da varoma com folha de aluminio, deixando abas de lado...ou seja, nao basta forrar o fundo. Ao deixar umas abas a água que sai do bacalhau durante a cozedura fica no papel. Isto acontece tb com a pescada, estes peixes têm uma enzima que faz com que faça espuma na cozedura e verta por fora. Sigam esta dica e nunca mais terão água de bacalhau por todo o lado!
:mixie-big-smile:
Como cozer Bacalhau (ou peixe) a vapor
Olá!
Acho que esta 'dica' de pôr um fio de azeite na água da cozedura do bacalhau devia constar do livro base que é entregue com a Bimby ou então as representantes da Bimby que vendem e/ou fazem a demonstração, deviam ensinar, como uma das prioridades, quando se aprende a trabalhar com esta máquina. É uma pena estragar-se o aparelho por desconhecimento de uma coisa tão simples. Nem todos têm acesso à internet e a esta página, que eu acho ótima!
Namaria
Boa tarde
Também tive más experiencias com a varoma e água a escorrer por todo o lado! Experimentei usar a técnica do azeite na água e ... milagre, resultou mesmo!!! Obrigado pela dica porque já tinha desistido de cozer em vapor com a bimby!! :mixie-wink: :mixie-big-smile:
Com bacalhau ou outros peixes
Com bacalhau ou outros peixes é frequente aparecer espuma e consequente risco de verter (o mesmo acontece na panela). Uma alternativa é o fio de azeite na água, outra é preparar o peixe em papelote (papel vegetal ou aluminio)! Evita que a substância que se lliberta do peixe vá para a água e forme a espuma!
Não podemos esquecer que a Bimby ao cozinhar é "uma panela"! Permite-nos é mais alternativas e com melhores resultados!
É da Bimby! É bom! CD
Boa Noite, Sempre que cozinho
Boa Noite,
Sempre que cozinho bacalhau ou peixe na varoma, tb/ me acontece vir a água por fora
. Já desisti de cozer o bacalhau e o peixe.
Ainda não experimentei com o fio de azeite, vou fazer mais uma tenativa.
Milu
Obrigada
Obrigada pelas dicas e pelo apoio!
espuma na cozedura a vapor
Olá Debbie
Quando se coze bacalhau a vapor deve-se colocar um fio de azeite na água do copo, pois isso ajuda a que não crie espuma na cozedura e não transborde.
Vale a pena cozer o peixe na varoma, pois fica com uma sabor muito autêntico. Não desista :mixie-big-smile:
Bons cozinhados!!!
Tuti
A 1ªvez que me aconteceu foi
A 1ªvez que me aconteceu foi a cozer feijão. MAs como quando cozo grão ou feijão é sempre em grande quantidade, prefiro msm a panela de pressão. Acontece-me quase sempre que cozo bacalhau na bimby, e há a quem já tenham aconteido a fazer doce de frutas.
O que eu fiz qd me aconteceu foi reduzir a temperatura e retirar um pouco da água da cozedura.
A Bimby auxilia e muito, mas não a podemos abandonar sozinha já por causa destas coisas.
Tambem não era suposto a comida queimar e agarrar ao fundo do copo e há receitas em que isso se verifica, por ex. no arroz doce. da ultima vez que fiz reduzi a temperatura e o problema ficou praticamente resolvido.
Com o tempo começa a saber dar a volta a estes pequenos problemas.
Persista, não desista! :mixie-wink:
Água!!!!!!!
Realmente a receita aprova e estava muito bom.
Acontece que durante a preparação (o decorrer dos 20minutos) a água do bacalhau entornou, causando estragos na bimby ao ponto de ganhar humidade no visor e não ser perceptível.
A minha bimby tem pouco mais de 2meses e encontra-se neste estado (aconteceu esta noite). Já liguei com a minha agente que me informou que há algo a colocar na água para evitar a espuma, mas não me soube especificar o quê!!!
Supostamente a bimby auxilia-nos e uma das suas vantagens é não ter que estar ali a vigiar constantemente a sua confeção!!!
Acontece que o investimento não é assim tão pequeno quanto isso e corro riscos da bimby ficar com problemas no interior.
Não aconteceu a ninguém esta lamentável situação???
Obrigada pela partilha.
Débora Silva
Muito bom
Fizemos com bacalhau congelado e foi preciso mais 10 minutos.
De resto a receita é muito boa.
Maravilha! Soube-me
Maravilha! Soube-me lindamente!Demorou um pouco mais a cozinhar, mas pq tb exagerei nas quantidades.
A repetir, decididamente!!
:mixie-big-smile:
Muito bom!!!
Ficou delicioso!
Tive de deixar cozer meia hora para ficar ao meu gosto.
Mais apaladado e menos aguado do que o tradicional feito na panela!
Receita a repetir!
Sibá