3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bacalhau com natas


Imprimir:
4

Ingredientes

4 pessoa/s

Ingredientes

  • 200gr cebola
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 50gr azeite
  • queijo ralado para gratinar, ou se preferir, pode colocar pão ralado aromatizado
  • 400gr bacalhau demolhado e desfiado
  • 400gr batata palha, (eu prefiro colocar a batata frita normal)

Molho bechamel

  • 1 litro leite
  • 100gr natas
  • 50gr margarina
  • 100gr farinha
  • Noz moscada q.b
  • pimenta q.b
  • Sal q.b
  • 6
    1h 30min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Preparação
  1. Coloque a cebola, a cenoura, os dentes de alho e o azeite no copo e triture por 5 seg/ vel 5. Depois programar mais 5min/ 100º/ vel1 para fazer o refogado.
    Apos terminar, adicionar o bacalhau e programar 10min/ 100º/ Colher de pauVelocidade inversa.
    Enquanto o bacalhau coze, prepare um pirex e coloque lá a batata frita. Após terminar o tempo da bimby, (caso prefira o bacalhau mais desfiado, pode colocar 6seg/ vel. 4Velocidade inversa.
    Coloque em cima da batata frita, o refogado com o bacalhau e vá misturando muito bem.

    Prepare o bechamel.
    Coloque o leite, a farinha (ja com a noz moscada, a pimenta e o sal) e a margarina dentro do copo e programar 10min/90º/ vel4.
    Apos os 10min, junte as natas e 2min/90º/vel 4.

    Coloque o molho bechamel no pirex por cima das batatas e envolva tudo muito bem.

    Pode terminar com queijo ralado ou pão ralado aromatizado, antes de levar ao forno por cerca de 20min.


10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Eu optei por juntar à receita alguns camarões que tinha.... e ficou delicioso.
Caso opte por tal, na altura em que está a cozer o bacalhau, colocar a varoma e pôr lá os camarões a cozer.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários