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Bacalhau com Natas


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Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebola, s
  • 3 dentes de alho
  • 50 grs de margarina
  • 100 grs de azeite
  • 1 colher de cá de mostarda
  • 250 grs de natas para culinária
  • 1/2 chávenade chá de polpa de tomate
  • Sal
  • Pimenta
  • pão ralado
  • Azeitonas
  • 700 gr de molho Bechamel
  • 6
    50min
    Bimby® 50min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Cozer o bacalhau durante 20 minutos e desfiá-lo bem aos bocadinhos.

    2. Descasque as batatas e corte-as ao cubos e frite-as. Tempere com sal e pimenta qb

    3. Coloque no copo o azeite e programe 3 minutos, temp Varoma, vel 1.

    4. Adicione as cebola e os alhos e programe 40 seg, vel 5.

    5. Refogue durante 7 minutos, tem 100, vel 1.

    6. Junte o Bacalhau já desfiado e programe 2 minutos, temp 100, vel 1.

    7. Junte as natas, a polpa de tomate e a mostarda e programe mais 4 minutos, temp 100, vel 2.

    8. Faça o molho Béchamel (segundo a receita base) ou utilize as que já se compram feitas.

    9. Feito o molho Béchamel, deite metade do molho no copo e junte-lhe as batatas. Programe 2 min, tem 60, vel 1.

    10. Deite este preparado num pirex, regue com o restante Béchamel e leve ao forno até alourar.

    11. Sirva decorado com azeitonas5

     

     

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Há um ou outro ponto da receita a ter atenção ....

    Submetido por crespo26 a 4. junho 2022 - 21:44.

    Há um ou outro ponto da receita a ter atenção . Falo por mim li por alto e fiz de outra maneira. Ficou igualmente bom mas não pus as 50grs de margarina porque não li onde por

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  • E o bacalhau... come-se só

    Submetido por Ana Rita SFerreira a 8. junho 2013 - 21:07.

    E o bacalhau... come-se só batatas com béchamel....

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  • dúvida

    Submetido por CatarinaLopes a 27. janeiro 2013 - 10:53.

    Quando juntamos as batatas ao molho bechamel não colocamos a Velocidade inversa

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  • Muito, Muito, Muito bom e

    Submetido por Joaoestrada a 25. setembro 2012 - 17:15.

    Muito, Muito, Muito bom e simples de fazer. Adorei!! :mixie-big-smile:


    JoãoEstrada

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  • Delicioso!!!

    Submetido por krys-gaspar a 11. janeiro 2012 - 12:45.

    Delicioso!!!

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