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Bacalhau com natas


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Ingredientes

6 dose/s

Bacalhau com natas

  • 600 grama batatas, cubos pré congeladas
  • 150 grama cebola, cortada em pedaços
  • 2 dente alho
  • 40 grama azeite
  • 400 grama bacalhau, demolhado e desfiado
  • 750 grama leite
  • 60 grama manteiga
  • 60 grama farinha
  • 1 colher de chá sal
  • 1 pitada pimenta
  • 1 pitada Noz-moscada

  • 40 grama pão seco, partido em pedaços
  • 5 grama salsa
  • 50 grama queijo ralado
  • 6
    40min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. 1 Pré aqueça o forno a 250C. Coloque num pirex as batatas e leve ao forno cerca de 15 min ou até ficarem douradas
  2. 2 Coloque no copo o pã e a salsa e pique 10 seg vel 10. Retire e reserve
  3. 3 Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite, pique 5 seg vel 5 e refogue 5 min 120C vel 1
  4. 4 Adicione o bacalhau descongeldo e bem espremido e cozinhe 5 min 120C vel 1
  5. 5 Retire do copo e envolva com as batatas com a ajuda da espátula
  6. 6 Reduza a temperatura do forno para 180C
  7. 7 Cloque no copo, o leite, a manteiga, a farinha, o sal, a pimenta, a noz moscada e cozinhe 9 min 90C vel 4
  8. 8 Adicione as natas e cozinhe 2 min 90C vel 4
  9. 9 Retire, junte com as batatas e o bacalhau e envolva com a ajuda da espátula. Cubra metade com o pão ralado e a outra metade com queijo ralado ou se preferir cubra tudo com o mesmo e leve ao forno cerca de 20 min ou até gratinar
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Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Esta receita é uma adaptação á receita do bacalhau com natas do cookidoo.pt

Podem colocar as batatas na ayr fryer ou fritar, eu faço no forno porque vou utilizá-lo para depois gratinar o bacalhau com natas de seguida


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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