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Ingredientes
6 dose/s
Bacalhau com natas
- 600 grama batatas, cubos pré congeladas
- 150 grama cebola, cortada em pedaços
- 2 dente alho
- 40 grama azeite
- 400 grama bacalhau, demolhado e desfiado
- 750 grama leite
- 60 grama manteiga
- 60 grama farinha
- 1 colher de chá sal
- 1 pitada pimenta
- 1 pitada Noz-moscada
- 40 grama pão seco, partido em pedaços
- 5 grama salsa
- 50 grama queijo ralado
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6
40min
Bimby® 20minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
- 1 Pré aqueça o forno a 250C. Coloque num pirex as batatas e leve ao forno cerca de 15 min ou até ficarem douradas
- 2 Coloque no copo o pã e a salsa e pique 10 seg vel 10. Retire e reserve
- 3 Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite, pique 5 seg vel 5 e refogue 5 min 120C vel 1
- 4 Adicione o bacalhau descongeldo e bem espremido e cozinhe 5 min 120C vel 1
- 5 Retire do copo e envolva com as batatas com a ajuda da espátula
- 6 Reduza a temperatura do forno para 180C
- 7 Cloque no copo, o leite, a manteiga, a farinha, o sal, a pimenta, a noz moscada e cozinhe 9 min 90C vel 4
- 8 Adicione as natas e cozinhe 2 min 90C vel 4
- 9 Retire, junte com as batatas e o bacalhau e envolva com a ajuda da espátula. Cubra metade com o pão ralado e a outra metade com queijo ralado ou se preferir cubra tudo com o mesmo e leve ao forno cerca de 20 min ou até gratinar
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Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Esta receita é uma adaptação á receita do bacalhau com natas do cookidoo.pt
Podem colocar as batatas na ayr fryer ou fritar, eu faço no forno porque vou utilizá-lo para depois gratinar o bacalhau com natas de seguida
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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