Ingredientes
6 dose/s
Bacalhau
- 200 g cebola
- 2 dentes alho
- 500 g bacalhau, Demolhado e desfiado
- 200 g batata palha
- 500 g leite
- 50 g farinha t65
- 40 g manteiga
- 1 c. chá de sal
- pimenta q.b
- 200 g natas
-
6
50min
Bimby® 30minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
Coloque no copo a cebola e o alho. Pique 8seg/vel5. Baixe com a ajuda da espátula o que fica na parede do copo.
Adicione 50g de azeite e refogue 7min/100'C/vel1.
Coloque o bacalhau na varoma e programe 15min/varoma/vel1.
Pré aqueça o forno a 200'C.
Coloque no copo o bacalhau e desfile 8seg/vel4. Junte a batata palha e envolva 1min/"Velocidade inversa" /"Colher de pau" . Retire para o pirex e envolva com a ajuda da espátula.
Para o bechamel coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, 1 c. chá de sal e pimenta, programe 8min/90'C/vel4. Em seguida junte as natas e misture 2min/vel3.
Adicione o molho ao bacalhau reservado, cubra com a broa ralada e leve ao forno até gratinar.
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Acessórios
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Andreia Felicio, Deve
Olá Andreia Felicio,
Deve ficar muito bom!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie