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Bacalhau com natas e miolo de camarão


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Ingredientes

6 pessoa/s

Bacalhau

  • 3 postas de bacalhau do lombo
  • 1000 grama batatas p/ fritar cortadas aos cubos
  • 250 grama miolo de camarão
  • 3 dentes alhos
  • 250 grama cebolas às rodelas
  • 2 folhas louro
  • 50 grama margarina
  • 250 grama cenouras
  • 100 grama azeite
  • 1 colher de chá mostrarda
  • 200 grama natas de soja
  • 1/2 colher de chá poupa de tomate
  • q.b. sal
  • 1 colher de sopa sumo de limão
  • q.b. queijo ralado parmesão

Béchamel

  • 1000 grama leite meio gordo sem lactose
  • 100 grama farinha
  • 50 grama manteiga
  • q.b. sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Preparação
  1. 1. Cozer o bacalhau durante cerca de 20 minutos, deixar arrefecer e depois desfiapá-lo e reservar.

    2. Enquanto o balhau arrefece, descascar as batatas e cortá-las aos cubinhos e fritá-las. Temperar com sal.

    3. Coloque no copo o azeite, os alhos e rale 5 segundos, vel. 5.

    4. De seguida coloque o miolo de camarão refogue 5 min, varoma, vel. 1. Tente reservar apenas os camarões com a ajuda de uma colher de sopa, deixando o azeite e os alhos.

    5. Insira no copo a cenoura e rale 5 segundos, vel. 5.

    6. Depois coloque as cebolas e o louro e refogue 3 min, varoma, vel. 1.

    7. Junte o bacalhau desfiado e o miolo de camarão reservado.

    8. Adicione as natas de soja, a polpa de tomate e a mostarda e programe 4 min, 100ºC, vel.2.

    9. Faça o molho béchamel, inserindos todos os ingredientes, programe 8 min, 90ºC, vel.2.

    10. Deite metade do molho no copo e junte as batatas, sal se necessário e o sumo de limão e programe 2 min, tem 60, vel.1, Counter-clockwise operation.

    11. Deite o preparado num pirex, regue com o restante béchamel e povilhe com o queijo parmesão ralado.

    12. Leve ao forno por 20 min aproximadamente.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Gostei da receita, mas nos passos 4, 6 e 8...

    Submetido por marisafj a 20. Fevereiro 2017 - 15:22.

    Gostei da receita, mas nos passos 4, 6 e 8 coloquei colher inversa, que a receita não diz mas de contrário iria desfazer os ingredientes, especialmente os camarões do passo 4.

    A velocidade do molho béchamel segundo o Livro ABC é 4 não 2, fiz com 2 como diz a receita e ficou cheio de grumos, tive de bater novamente.

    Gostei do sabor e do resultado final, mas estes detalhes deveriam estar mais claros na receita.

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  • Experimentei e ficou muito bom

    Submetido por Carmen1807 a 24. Dezembro 2016 - 18:31.

    Experimentei e ficou muito bom Smile

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  • ficou uma maravilha. recomendo.

    Submetido por bigben82 a 17. Outubro 2016 - 17:25.

    ficou uma maravilha. recomendo.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou muito bom,Obg.

    Submetido por Jose Morais a 8. Dezembro 2015 - 14:11.

    Ficou muito bom,Obg.

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  • Vou experimentar!  Também

    Submetido por catarina.neves.godinho@gmail.com a 9. Abril 2015 - 19:48.

    Vou experimentar! 

    Também adoro cozinhar com batata normal, usar lombos em vez do desfiado,  e substituir ingredientes por algo mais saudavel como natas de soja.. e esses pequenos toques como a mostarda podem fazer a diferença,,,

    Tenho uma bimby mas gosto de comida bem sólida! Ando à pesca deste tipo de receitas.. tmrc_emoticons.;)

    Mas vou reduzir a farinha... usa-se muita farinha e açucar nestas receitas.. tmrc_emoticons.;)

     

    Obrigada pela partilha! 

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  • sim é mesmo deliciosa Vou

    Submetido por galaxy2013 a 16. Janeiro 2015 - 12:49.

    sim é mesmo deliciosa tmrc_emoticons.) Vou ver se posto mais receitas! A próxima será uma de bolo de bolacha de chocolate caseirinho e único!!!

    Cláudia Santos

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  • Tenho de experimentar este K

    Submetido por Pateca a 16. Janeiro 2015 - 11:44.

    Tenho de experimentar este Cooking 9 K aspecto maravilhoso!!

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  • Olá,   Deve ficar divinal

    Submetido por Sofia Pichel a 9. Janeiro 2015 - 11:44.

    Olá,

     

    Deve ficar divinal tmrc_emoticons.D Estou curiosa para experimentar!

    "Cozinhar é um modo de amar os outros"

    Beijinhos 

    Sofia 

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  • Olá  galaxy2013,   Devem

    Submetido por Mixie a 31. Dezembro 2014 - 11:19.

    Olá  galaxy2013,

     

    Devem ficar uma maravilha a julgar pelo aspeto!!!  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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