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Bimby®
35min
Todos
1h 35min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Bacalhau com natas e legumes

  • 400 grama bacalhau demolhado
  • 400g grama água
  • 150 grama cenoura
  • 100 grama alho-francês
  • 60 grama cebola
  • 2 unidade alho
  • 50 grama azeite
  • q.b. Noz-moscada moída
  • 500 grama leite
  • 40 grama manteiga
  • 40 grama farinha tipo 55
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • 300 grama natas
  • 1 ramo salsa, picada
  • 400 grama batata-palha
  • 250 grama queijo ralado

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
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  • Espátula
    Espátula
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  • Tampa do copo
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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  • Assadeira Rockstars "Betty"
    Assadeira Rockstars "Betty"
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Cozer o bacalhau
  1. Colocar o bacalhau no cesto, e colocar o cesto no copo, juntar a água, tapar e programar 15 min, 120ºC, velocidade 2.
    Escorrer a água, desfiar o bacalhau (removendo peles e espinhas). Reservar.
  2. Preparar o refogado
  3. No copo colocar a cenoura, alho-francês, cenoura, alhos e azeite. Programar 7 segundos,velocidade 5. Raspar o que ficou nas paredes do copo e programar 7 minutos, 120ºC, velocidade 1.
    Juntar o bacalhau e a noz-moscada e programar 5 minutos, 120ºC, velocidade Colher de pau"Colher de pau" Velocidade inversa"Velocidade inversa" .
    Dispor o bacalhau com legumes numa travessa e reservar.
  4. Preparar o molho
  5. Sem limpar o copo, juntar o leite, a manteiga, a farinha, o sal e a pimenta e programar 6 minutos, 90ºC, velocidade 4. Juntar as natas e programar 30 segundos, velocidade 3.
  6. Montagem
  7. Sobre o bacalhar salpicar salsa picada, as batatas fritas palha e o molho. Envolver com a ajuda de um garfo e salppicar tudo com queijo ralado. Levar ao forno a gratinar por 15 a 20 minutos e servir de seguida.

Dica

Eu optei por usar batata palha caseira que "fritei" na airfryer, mas resulta igualmente bem com batata de pacote.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bacalhau com natas e legumes

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