3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bacalhau com natas e alho francês


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Pão ralado aromatizado feito na Bimby
  • 200 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 400 g bacalhau demolhado e desfiado
  • 400 g batata, palha
  • 1 alho francês
  • Ingredientes p/ o Béchamel
  • 1000 g leite
  • 100 g farinha
  • 50 g manteiga
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 200 g de natas
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    1. Faça o pão ralado conforme receita do Livro Base. Reserve.
    2. Coloque cerca de 500g de agua no copo.
    3. Parta as batatas  aos palitos e o alho françês ás rodelas e coza 30 min/100ª/ vel Gentle stir setting.Reseve
    4. Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
    5. Refogue 5 min/Varoma/vel 1.
    6. Junte o bacalhau bem escorrido e programe 5 min/Varoma/ Linkslauf /vel Sanftrührstufe .
    7. Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolva bem.
    8. Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel excepto as natas e programe 8 min/90ºC/vel 4.
    9. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    10. Adicione as natas e programe 2 min/90ºC/vel 4.Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.
    11. Decore com o pão ralado reservado e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.                                                                                                                                                                                            Alternativa:  Pode substituir a batata palha por batata cozida e ainda retirar as natas ao bechamel que torna uma refeiçao mais saudavel.

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Adelayde, Yumii este

    Submetido por Mixie a 20. Fevereiro 2013 - 18:44.

    Olá Adelayde,

    Yumii este bacalhau deve ficar delicioso! tmrc_emoticons.)  

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários