Está aqui:
4
Ingredientes
- Pão ralado aromatizado feito na Bimby
- 200 g cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g azeite
- 400 g bacalhau demolhado e desfiado
- 400 g batata, palha
- 1 alho francês
- Ingredientes p/ o Béchamel
- 1000 g leite
- 100 g farinha
- 50 g manteiga
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 200 gde natas
-
6
40min
Bimby® 40minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Faça o pão ralado conforme receita do Livro Base. Reserve.
- Coloque cerca de 500g de agua no copo.
- Parta as batatas aos palitos e o alho françês ás rodelas e coza 30 min/100ª/ vel "Colher de pau" .Reseve
- Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
- Refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Junte o bacalhau bem escorrido e programe 5 min/Varoma/ /vel .
- Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolva bem.
- Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel excepto as natas e programe 8 min/90ºC/vel 4.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Adicione as natas e programe 2 min/90ºC/vel 4.Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.
- Decore com o pão ralado reservado e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos. Alternativa: Pode substituir a batata palha por batata cozida e ainda retirar as natas ao bechamel que torna uma refeiçao mais saudavel.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Adelayde, Yumii este
Olá Adelayde,
Yumii este bacalhau deve ficar delicioso!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie