3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

BACALHAU COM NATAS COM BATATA PALHA


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Pão ralado aromatizado feito na Bimby
  • 200 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 400 g bacalhau demolhado e desfiado comprei já lascado
  • 400 g batata, palha
  • Ingredientes p/ o Béchamel
  • 1000 g leite
  • 100 g farinha
  • 50 g manteiga
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 200 g natas
  • um pouco de casca de limão vaporizada ou sumo de limão que junto no fim do molho bechamel feito na Bimby
  • 6
    35min
    Tempo de preparação 35min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    1. Faça o pão ralado conforme receita do Livro Base. Reserve.
    2. Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
    3. Refogue 5 min/Varoma/vel 1.
    4. Junte o bacalhau bem escorrido e programe 5 min/Varoma/ Linkslauf /vel Sanftrührstufe .
    5. Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolva bem.
    6. Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel excepto as natas e programe 8 min/90ºC/vel 4.
    7. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    8. Adicione as natas e programe 2 min/90ºC/vel 4.Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.junte o limão
    9. Decore com o pão ralado reservado e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.
    10. fiz o dobro da receita

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Hoje vou experimentar esta

    Submetido por vasa a 12. Julho 2016 - 18:23.

    Hoje vou experimentar esta receita, parece muito simples e rapida de fazer o que nos dias de hoje, com pouco tempo para tudo é otimo, obrigado pela dica.

     

    Vasa

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, usei eta receita que é

    Submetido por joseserra a 10. Janeiro 2016 - 20:11.

    Olá, usei eta receita que é muitoboa, mas fiz uma alteração, no refogado adicionei salsa e  em vez de batata palha usei batata cubos frita na hora, , O resultado foi bom 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom

    Submetido por Mariajoselima a 26. Abril 2015 - 22:24.

    Muito bom

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boas   a receita é muito boa.

    Submetido por pviegas a 7. Setembro 2014 - 21:29.

    Boas

     

    a receita é muito boa. mas agora com o novo formato ou a nova actualizacao tem umas palavras em alemao e nem com o tradutor cheguei la.

     

    " Junte o bacalhau bem escorrido e programe 5 min/Varoma/ Linkslauf /vel Sanftrührstufe "

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde. Na minha opinião,

    Submetido por arunaregressou a 26. Julho 2014 - 16:34.

    Boa tarde.

    Na minha opinião, o molho bechamel também é muito para esta receita e eu já tinha cortado um pouco na quantidade tendo em conta a opinião da Ana Veríssimo. Coloquei apenas 750 gr de molho bechamel e 115 gr de natas e mesmo assim sobrou.

    Além disso, substitui a batata palha por 600 gr de batata frita em palitos.

    Mas a receita é optima.

    Obrigado pela partilha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá! A receita ficou ótima,

    Submetido por AnaVeríssimo89 a 22. Abril 2014 - 23:08.

    Olá!

    A receita ficou ótima, mas o bechamel sobrou imenso para 500g de bacalhau :/

    Consigo também sobrou?

    Cumprimentos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá beladuarte, Yamiiiii

    Submetido por Mixie a 27. Maio 2013 - 19:31.

    Olá beladuarte,

     

    Yamiiiii deve ficar muito saboroso, obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários