Ingredientes
4 dose/s
Bacalhau com natas (com batata assada)
- 40 g azeite
- 180 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes alho
- pimenta
- sal
- 800 g batata cortada em cubos
- 0,2 l natas, (1 pacote)
- algum queijo ralado a gosto, (usei mozzarella)
- 400 g bacalhau demolhado, desfiado, descongelado e bem espremido
-
6
1h 0min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
- Colocar as batatas cortadas em cubos num pirex e regar com azeite. Temperar com sal e pimenta e levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos, a 180ºc, até as batatas estarem macias. Reservar.
- No copo colocar as 40g azeite, a cebola e o alho.
- Triturar 5seg./vel.5.
- Refogar 5min./120ºc/vel.1.
- Adicionar o bacalhau e temperar com sal e pimenta.
- Programar 5 min. / 100ºc /colher inversa.
- Escorrer parte do líquido que se libertou do bacalhau.
- Colocar o bacalhau num pirex e emvolver com as batatas previamente assadas e as natas.
- Polvilhar com queijo ralado a gosto.
- Colocar no forno a 180ºc , cerca de 25 minutos ou até o queijo derreter.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioObrigada .É muito mais simples do que a...
Obrigada .É muito mais simples do que a minha receita .! Vou experimentar
Bons cozinhados na nossa amiga .
Boa noite
Olá Bokwus,...
Olá Bokwus,
Aiii, adoro bacalhau.
Tenho de experimentar esta receita.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie