3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bacalhau com esmagada de grão e grelos


Imprimir:
4

Ingredientes

10 dose/s

  • 150 g broa partida em pedaços
  • 70 g azeitonas verdes c/pimentos
  • 100 g azeite
  • 300 g cebolas
  • 6 unidade dentes de alho
  • 800 g bacalhau demolhado desfiado
  • 1 pitada pimenta
  • 2 latas de grão, das grandes
  • 500 g grelos descongelados e escorridos
  • 1/2 colher de chá sal
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo a broa, as azeitonas e 20g de azeite e rale 15seg/vel 9. Retire e reserve.

    Coloque no copo a cebola, 4 dentes de alho, 50g de azeite e pique 5seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

    Adicione o bacalhau e a pimenta e programe 10min/100ºC/Velocidade inversa/Colher de pau. Retire para um pirex e reserve.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

    Coloque no copo 500g de grão e pique 5seg/vel 5. Retire e envolva com o bacalhau.

    *Coloque no copo os restantes 500g e pique 5seg/vel 5. Retire e envolva com o bacalhau.

    No copo limpo coloque 30g de azeite, 2 dentes de alho e pique 8seg/vel 5 e refogue 3min/Varoma/vel1.

    Adicione os grelos e o sal e salteie 7min/Varoma/Velocidade inversa/Colher de pau. Distribua por cima da mistura de bacalhau e grão, polvilhe com a broa ralada e leve ao forno a 200ºC cerca de 20 min ou até dourar.

     

    * Pessoalmente gosto de deixar metade dos grãos inteiros e coloco-os no fundo do pirex.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Tenho uma questão , se em vez de grelos...

    Submetido por M-Joao a 20. novembro 2018 - 21:26.

    Tenho uma questão , se em vez de grelos congelados eu colocar espinafres frescos , tenho que os cozer primeiro ? Ou posso refogar directamente ? E quanto tempo os devo cozer ou saltear ? Obrigado 😊

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom, adorei. Para repetir sem duvida....

    Submetido por Família Vital a 11. setembro 2016 - 08:53.

    Muito bom, adorei. Para repetir sem duvida.

    Mas troquei os grelos por espinafres.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostei muito, receita a

    Submetido por raquel_costa a 24. março 2016 - 01:51.

    Gostei muito, receita a repetir

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Também fica muito bom com

    Submetido por d.quesado a 31. janeiro 2015 - 13:36.

    Também fica muito bom com espinafres.

    A dica de deixar metade do grão inteiro faz toda a diferença

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostamos muito, mas a dose dá

    Submetido por LilianaCruz10 a 8. janeiro 2015 - 23:38.

    Gostamos muito, mas a dose dá para 6 pessoas... 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  MsDrella!!!!!!!!   Huuuu

    Submetido por Mixie a 23. julho 2014 - 16:46.

    Olá  MsDrella!!!!!!!!

     

    Huuuuum adoroooooo!!!! O grão e o bacalhau combinam tão bem!!!! É delicioso!!!!!

     

    Obrigada pela partilha da receita!!!  Big Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários