Ingredientes
- 150 g broa partida em pedaços
 - 70 g azeitonas verdes c/pimentos
 - 100 g azeite
 - 300 g cebolas
 - 6 unidade dentes de alho
 - 800 g bacalhau demolhado desfiado
 - 1 pitada pimenta
 - 2 latas de grão, das grandes
 - 500 g grelos descongelados e escorridos
 - 1/2 colher de chá sal
 
Acessórios
- 
                        
                        
                        Espátula - 
                        
                        
                        Copo completo Bimby® TM6 
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a broa, as azeitonas e 20g de azeite e rale 15seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, 4 dentes de alho, 50g de azeite e pique 5seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione o bacalhau e a pimenta e programe 10min/100ºC/
"Velocidade inversa" /
"Colher de pau" . Retire para um pirex e reserve.Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque no copo 500g de grão e pique 5seg/vel 5. Retire e envolva com o bacalhau.
*Coloque no copo os restantes 500g e pique 5seg/vel 5. Retire e envolva com o bacalhau.
No copo limpo coloque 30g de azeite, 2 dentes de alho e pique 8seg/vel 5 e refogue 3min/Varoma/vel1.
Adicione os grelos e o sal e salteie 7min/Varoma/
"Velocidade inversa" /
"Colher de pau" . Distribua por cima da mistura de bacalhau e grão, polvilhe com a broa ralada e leve ao forno a 200ºC cerca de 20 min ou até dourar.* Pessoalmente gosto de deixar metade dos grãos inteiros e coloco-os no fundo do pirex.
Inserir título
Modelo Bimby ®
- 
                    
                        Receita criada paraTM31
 
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
                    
                    
                                    
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Comentários
Tenho uma questão , se em vez de grelos congelados eu colocar espinafres frescos , tenho que os cozer primeiro ? Ou posso refogar directamente ? E quanto tempo os devo cozer ou saltear ? Obrigado 😊
Muito bom, adorei. Para repetir sem duvida.
Mas troquei os grelos por espinafres.
Gostei muito, receita a repetir
Também fica muito bom com espinafres.
A dica de deixar metade do grão inteiro faz toda a diferença
Gostamos muito, mas a dose dá para 6 pessoas...
Olá MsDrella!!!!!!!!
Huuuuum adoroooooo!!!! O grão e o bacalhau combinam tão bem!!!! É delicioso!!!!!
Obrigada pela partilha da receita!!!