3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bacalhau com broa


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau limpos de espinhas
  • 750 ml de azeite
  • 200 g de broa
  • 1 cebola, média
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • sal q.b
  • pimenta branca q.b.
  • 5 g de tomilho
  • azeitona verde sem caroço
  • sumo de 1 laranja
  • 6
    4min
    Tempo de preparação 4min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação



  1. coloque o bacalhu num tauleiro com a pele virada para baixa e
    regue com azeite até atingir a metade da sua altura



    triture a broa 30 seg/vel 9 e reserve



    triture a azeitona 5 seg/vel 5 e reserve



    coloque as cebolas no copo juntamente com os alhos e azeite
    pique 5 seg/vel 5



    junte o sal, a pimenta branca e o tomilho e refogue 3
    min/100ºC/vel 1



    junte a azeitona reservada, o sumo de laranja e a broa reservada
    e incorpore 20 seg/vel 3



    barre a posta de bacalhau e confite o bacalhau durante 20
    minutos no forno a 200ºC



    sirva acompanhado com batata com casca cortada à rodela fininha
    frita em azeite



    decore com um ramo de cebolinho, lascas de queijo parmesão e
    salsa



10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • (Sem assunto)

    Submetido por anapjesus a 6. dezembro 2016 - 14:20.

    Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olá Maria, obrigado pelo

    Submetido por fredkid a 30. janeiro 2013 - 10:42.

    olá Maria,

    obrigado pelo aviso vou já rectificar.

    ainda bem que gostou.  tmrc_emoticons.) experimente também com puré de batata doce... fica delicioso.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz ontem cá em casa e foi um

    Submetido por mariafrancisca a 30. janeiro 2013 - 08:29.

    Fiz ontem cá em casa e foi um sucesso! Só não pus tomilho e usei azeitona preta que era a que tinha em casa. A repetir. Faltam e ingredientes na lista que depois são usados na receita como o bacalhau e o azeite para por por cima.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá

    Submetido por Mixie a 9. novembro 2012 - 12:57.

    Olá fredkid,

     

    Uau....parabéns que prato tão bonito! Que vontade de provar...  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários