Ingredientes
6 pessoa/s
Ingredientes
- 700 g grs Bacalhau desfiado
- 75 g azeite
- 2 cebolas médias
- 2 alhos grandes
- 2 cenouras raladas
- 1 embalagem Espinafres congelados
- 200 g bacon
- 150 g broa partida em pedaços
- 200 g queijo ralado
Molho Bechamel
- 40 g manteiga
- 40 g farinha maizena
- 0,5 l leite
- 1 sal
- pimenta q.b
- Noz moscada q.b
-
6
40min
Bimby® 40minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
Colocar no "Tampa fechada" a Broa e ralar 30seg Vel. 5-7-9. Reservar;
Colocar no "Tampa fechada" , a cebola, o alho, o bacon e o azeite, pique 6 seg. na Vel.3 ;
Programar para refogar 5 min. com temperatura 100º e Vel. 1;
Juntar a cenoura ralada e os espinafres e programar 5min com temperatura 100º e Vel. 1;
Juntar o Bacalhau e "Colher de pau" de seguida programar 5min com temperatura 100º e Vel. 1; reservar num recipiente.
Como é para usar num gratinado podemos fazer o molho num só passo, colocando todos os ingredientes no "Tampa fechada" lavado e programar 9min com temperatura 90º e Vel. 4
Envolver bem o preparado com o molho bechamel;
Num pirex, cobrir o fundo com a broa ralada e em seguida colocar o preparado;
Colocar o queijo em cima do preparado e cobrir com a restante broa no final;
Levar ao forno pré-aquecido a 210º para gratinar.
Para o Preparado
Para o Béchamel
Montagem
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Bruno Miguel
Olá Bruno Miguel Marques,
Adorei a receita. Eu adoro bacalhau com broa.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie