3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bacalhau com broa e espinafres


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • 1/4 de broa de milho
  • 50 g de presunto
  • 3 dentes de alho
  • 4 batata, s
  • 1/2 pacote de espinafres "prontos a usar" *
  • 70 g de azeite
  • 70 g de queijo ralado emental
  • 2 cebola, s médias
  • 6
    15min
    Tempo de preparação 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Começo por partir a broa aos bocados e juntamente com os alhos e o presunto ponho no copo e trituro 40 segundos velocidade 5-7-9, reservo.


    Dou um escaldão no bacalhau durante 3 ou 4 minutos, limpo de peles e espinhas e desfaço-o em lascas e reservo.


    Corto as batatas em rodelas e dou um escaldão também durante 5 minutos.


    Ponho as cebolas cortadas em 4 no copo e pico 15 segundos velocidade 5. Junto 40g de azeite e os espinafres e programo 100º velocidade colher inversa durante 5 minutos.


    Deito então a cebola com os espinafres no fundo de um tabuleiro, cobro com metade da mistura da  broa  e com metade do queijo.


    Depois coloco o bacalhau e de seguida as batatas que se cobrem com a restante mistura de broa e polvilha-se com o queijo ralado.


    Rega-se com o restante azeite e vai ao forno até ficar lourinho (cerca de 30 minutos temperatura 200º).


    * Pode substituir os espinafres por nabiças ou grelos

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Muito Bom! Recomendo! 

    Submetido por Rita Mendes Albino a 24. Janeiro 2012 - 20:52.

    Muito Bom! Recomendo! 

    Com os melhores cumprimentos,

    Best Regards,

     

    Rita Mendes Albino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários