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Bacalhau com broa e espinafres


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Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • 1/4 de broa de milho
  • 50 g de presunto
  • 3 dentes de alho
  • 4 batata, s
  • 1/2 pacote de espinafres "prontos a usar" *
  • 70 g de azeite
  • 70 gde queijo ralado emental
  • 2 cebola, s médias
  • 6
    15min
    Bimby® 15min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Começo por partir a broa aos bocados e juntamente com os alhos e o presunto ponho no copo e trituro 40 segundos velocidade 5-7-9, reservo.


    Dou um escaldão no bacalhau durante 3 ou 4 minutos, limpo de peles e espinhas e desfaço-o em lascas e reservo.


    Corto as batatas em rodelas e dou um escaldão também durante 5 minutos.


    Ponho as cebolas cortadas em 4 no copo e pico 15 segundos velocidade 5. Junto 40g de azeite e os espinafres e programo 100º velocidade colher inversa durante 5 minutos.


    Deito então a cebola com os espinafres no fundo de um tabuleiro, cobro com metade da mistura da  broa  e com metade do queijo.


    Depois coloco o bacalhau e de seguida as batatas que se cobrem com a restante mistura de broa e polvilha-se com o queijo ralado.


    Rega-se com o restante azeite e vai ao forno até ficar lourinho (cerca de 30 minutos temperatura 200º).


    * Pode substituir os espinafres por nabiças ou grelos

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Muito Bom! Recomendo! 

    Submetido por Rita Mendes Albino a 24. janeiro 2012 - 20:52.

    Muito Bom! Recomendo! 


    Com os melhores cumprimentos,


    Best Regards,


     


    Rita Mendes Albino

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