3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bacalhau com Broa de Milho e Espinafres


Imprimir:
4

Ingredientes

4 pessoa/s

Bacalhau com Broa de Milho e Espinafres

  • 500 g bacalhau desfiado
  • 300 g espinafres frescos
  • 800 g broa de milho
  • 50 g azeite
  • 6 dentes alho
  • 2 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • 20 g manteiga
  • 10 g salsa
  • q.b. pimenta, moída no momento
  • q.b. sal
  • 400 g natas de soja
  • 6
    45min
    Bimby® 35min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. Cozer espinafres e Bacalhau: colocar 1Litro de água no Tampa fechada 10 min - varoma - velocidade 1.
  2. Colocar espinafre no cesto e Bacalhau na varoma. Programar 10 min - varoma - velocidade 4. Escorrer e reservar.
  3. Colocar no Tampa fechada a broa de milho partida aos bocados, salsa e 3 dentes de alho, programar 20 seg - velocidade 9. Reservar.
  4. Colocar as cebolas, o alho e o azeite no Tampa fechada e picar 5 seg - velocidade 5. Adicionar as folhas de louro e refogar 5 min - temp. 120 - velocidade 1.
  5. Adicionar o bacalhau no Tampa fechada e temperar com sal e pimenta a gosto. Programa 3 min - temp. 100 - velocidade 1Velocidade inversa.
  6. Acrescentar os espinafres e programar 40 seg - velocidade 1 e acrescentar através do bucal a broa reservada (guardar alguma quantidade para cobrir a mistura no pirex).
  7. Adicionar as natas no Tampa fechada e programar 20 seg - velocidade 2.
  8. Derreter no microondas a mateiga e adicionar à restante broa.
    Colocar o preparado do Tampa fechada num pirex e polvinhar com o preparado da broa.
  9. Levar ao forno pré-aquecido a 190 graus, até a crosta ficar dourada.
10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Este bacalhau deve ser tudo de bom! Já guardei a...

    Submetido por MelissaCosta a 12. fevereiro 2018 - 10:23.

    Este bacalhau deve ser tudo de bom! Já guardei a receita, vai ser o jantar do dia de Carnaval :P

    Obrigada pela partilha!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Soraiaag,...

    Submetido por Mixie a 30. novembro 2017 - 11:59.

    Olá Soraiaag,

    Humm.. Que aspecto delicioso! Love

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários