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Ingredientes
4 pessoa/s
Bacalhau com Broa de Milho e Espinafres
- 500 g bacalhau desfiado
- 300 g espinafres frescos
- 800 g broa de milho
- 50 g azeite
- 6 dentes alho
- 2 cebolas
- 2 folhas de louro
- 20 g manteiga
- 10 g salsa
- q.b. pimenta, moída no momento
- q.b. sal
- 400 g natas de soja
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45min
Bimby® 35minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
- Cozer espinafres e Bacalhau: colocar 1Litro de água no "Tampa fechada" 10 min - varoma - velocidade 1.
- Colocar espinafre no cesto e Bacalhau na varoma. Programar 10 min - varoma - velocidade 4. Escorrer e reservar.
- Colocar no "Tampa fechada" a broa de milho partida aos bocados, salsa e 3 dentes de alho, programar 20 seg - velocidade 9. Reservar.
- Colocar as cebolas, o alho e o azeite no "Tampa fechada" e picar 5 seg - velocidade 5. Adicionar as folhas de louro e refogar 5 min - temp. 120 - velocidade 1.
- Adicionar o bacalhau no "Tampa fechada" e temperar com sal e pimenta a gosto. Programa 3 min - temp. 100 - velocidade 1"Velocidade inversa" .
- Acrescentar os espinafres e programar 40 seg - velocidade 1 e acrescentar através do bucal a broa reservada (guardar alguma quantidade para cobrir a mistura no pirex).
- Adicionar as natas no "Tampa fechada" e programar 20 seg - velocidade 2.
- Derreter no microondas a mateiga e adicionar à restante broa.
Colocar o preparado do "Tampa fechada" num pirex e polvinhar com o preparado da broa. - Levar ao forno pré-aquecido a 190 graus, até a crosta ficar dourada.
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Acessórios
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Varoma
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioEste bacalhau deve ser tudo de bom! Já guardei a...
Este bacalhau deve ser tudo de bom! Já guardei a receita, vai ser o jantar do dia de Carnaval :P
Obrigada pela partilha!
Olá Soraiaag,...
Olá Soraiaag,
Humm.. Que aspecto delicioso!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie