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Bacalhau Cebolada Gratinado


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Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • 6 batatas, médias, cortadas aos cubos, fritas
  • Ou batata palha
  • Cebolada:
  • 2 cebolas médias
  • 1 dente alho
  • 30 gr vaqueiro
  • Azeite q.b
  • Colorau q.b
  • Piripiri q.b
  • Polpa de Tomate q.b
  • Bechamel: ver receita livro base
  • 200 gr Natas (1 pacote)
  • Queijo Ralado a gosto
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Comece por cozer o bacalhau e reserve um pouco da água do mesmo. (Vá fritando as batatas enquanto prepara o bacalhau)

    Pode cozer a vapor, na varoma, enquanto faz uma sopa, com papel vegetal por forma a não verter para a sopa a água do bacalhau.

    Reserve o bacalhau, tirando-lhe as espinhas e as peles.

    Com o copo limpo, coloque as cebolas cortadas às rodelas no Closed lid, com os restantes ingredientes para a cebolada (a polpa de tomate e o colorau são para dar um pouco de cor, quem gostar mais simples pode colocar em função do gosto), 8min/Counter-clockwise operation/vel 1.

    Reserve a cebolada e coloque o bacalhau para desfiar no Closed lid, 1min/vel 3/Counter-clockwise operation.

    Retire o bacalhau do copo e prepare o bechamel de acordo com a receita do livro base.

    No final do tempo da confecção do bechamel, adicione um pouco da água do bacalhau e o pacote de natas 2min/vel 4.

    Finalizado o tempo do bechamel, prepare num pirex de ir ao forno em camadas pela seguinte ordem:

    1º Um pouco de cebolada;

    2º Um pouco de bacalhau desfiado;

    3º Batatas fritas.

    Repita as camadas até acabar com os ingredientes. No fim regue com o bechamel e polvilhe com queijo ralado a gosto.

    Leve ao forno até gratinar, aproximadamente 20min com o forno 220º.

    Bom apetite! tmrc_emoticons.D

     

     

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Acessórios

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Comentários

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  • Obrigada pelo comentário.

    Submetido por DOliveira a 16. abril 2014 - 18:10.

    tmrc_emoticons.D

    Obrigada pelo comentário. Modestia à parte fica mesmo muito bom. 

    Pensei, tentei e resultou tmrc_emoticons.)

    Só falta colocar a foto tmrc_emoticons.;)

    Beijinhos

    DOliveira

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  • Olá DOliveira,   Hummmm este

    Submetido por Mixie a 16. abril 2014 - 18:04.

    Olá DOliveira,

     

    Hummmm este bacalhau de ficar de comer e chorar por mais!!!  tmrc_emoticons.D

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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