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Bacalhau Arco-Iris


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Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau grande
  • 2 cenoura, s
  • 150 gr de espinafres
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • 100 gr batata palha
  • 75 gr de queijo parmesão ralado
  • Para o bechamel:
  • 300 gr de leite
  • 30 gr de farinha
  • 20 gr de manteiga
  • sal e pimenta q.b.
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 1h 0min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Faça o bechamel colocando todos os ingredientes no copo e programando 8 minutos/90º/velocidade 4. Reserve.

    2. Sem lavar o copo, coloque 1 litro de água (até à primeira marca do copo) e coloque na varoma a posta de bacalhau e os espinafres. Programe 15 minutos/varoma/velocidade 2.

    3. Reserve os espinafres e limpe a posta de bacalhau de espinhas e peles. Reserve o bacalhau.

    4. Com o copo limpo e bem seco, coloque as cenouras cortadas em pedaços grandes, sem casca, e rale na velocidade 5/5 segundos. Reserve.

    5. Deite no copo (não necessita lavar) uma cebola às rodelas e os dentes de alho em lâminas com um fio de azeite e a folha de louro. Programe 10 minutos/varoma/velocidade 1.

    6. Junte a cenoura, os espinafres, o bacalhau e o bechamel no copo. Programe 1 minutos e meio/100º/velocidade 1.

    7. Junte a batata palha e programe 3 minutos/100º/velocidade 1.

    8. Disponha num pirex, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200º por 20 minutos ou até ficar dourado.

    9. O cheiro do bacalhau a corar no forno é inebriante. Bom apetite!

    Esta receita é para duas pessoas. Caso queiram maior quantidade é só dobrar/triplicar/quadriplicar a receita.

     

    Pode colocar miolo de camarão por cima para efeitar (opcional).

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

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Acessórios

  • Varoma
    Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Olá sonialegre, Enaaa que bom

    Submetido por Mixie a 17. janeiro 2014 - 16:58.

    Olá sonialegre,

    Enaaa que bom aspetoooo!  Love

     

    Obrigada por partilhar a receita com toda a comunidade.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Sugestão

    Submetido por sonialegre a 30. abril 2012 - 11:45.

    Vou aceitar a sua sugestão e experimentar com alho francês aqui por casa.obrigado ela partilha.


    Sónia Alegre

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  • Olá segui esta receita mas em

    Submetido por isaped a 9. março 2012 - 12:42.

    Olá segui esta receita mas em vez de espinafres utilizei alho francês, e ficou deliciossa Big Smile

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  • _Que bom!

    Submetido por sonialegre a 6. março 2012 - 16:58.

    JP e Isabel fico muito contente por terem gostado da receita. É uma receita que sempre fez sucesso cá por casa e que foi adaptada à Bimby com todo o carinho para se tornar ainda mais especial e utilizável nos nossos dias de azafama...


    Sónia Alegre

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  • Bem Bom

    Submetido por isabellopes a 6. março 2012 - 15:46.

    Big Smile Muito bom mesmo...foi o jantar ontem lá em casa pro Pai, Mãe e mana + nova. Ah e claro..coloquei na marmitinha foi hoje o meu almoço no trabalho.

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  •    :) Aprovadissimo;)  Muito

    Submetido por jp a 1. março 2012 - 22:53.

     

     tmrc_emoticons.) Aprovadissimotmrc_emoticons.;)  Muito bom

     

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  • Aprovado!

    Submetido por filiparomao a 8. novembro 2011 - 22:16.

    Fiz hoje para o jantar (com lombo de pescada) e ficou uma delícia! A repetir.

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  • Experimente!

    Submetido por sonialegre a 12. dezembro 2010 - 10:16.

    Não deixe de experimentar. Cá por casa até a minha bebé de 11 meses comeu!!! Fã imbatível deste prato!


    Sónia Alegre

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  • Aprovadissimo :)

    Submetido por ana neto a 10. dezembro 2010 - 14:34.

    Aprovadissimo tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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