3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bacalhau à Portuguesa


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau do lombo
  • 800 gde batatas pequenas
  • 2 cebola, s grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 latapequena de tomate em cubos
  • 1 copo medida de azeite
  • 1 folha de louro
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para passar
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 1h 0min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Demolhe atempadamente o bacalhau em água. No dia, escorra-o e tempere-o com pimenta. Descasque as batatas, coloque-as no copode rede, coloque dentro Tampa fechada, cubra com água, feche e programe a 100º.C, durante 30 min., vel. 3. Retire do copo e escorra.

    Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas, coloque os alhos no copo escorrido e ligue 5 seg. veloc.5.

    Aqueça o azeite numa frigideira. Passe os lombos de bacalhau por farinha, leve-os a fritar até ficarem douradinhos de ambos os lados, retire-os, escorra-os e reserve-os num tabuleiro. Core depois as batatas cozidas na mesma frigideira, retire e junte ao tabuleiro.

    Verta cerca de metade do azeite anterior para o copo do robot onde estão os alhos, adicione a cebola e programe a 100º.C, 5 min. veloc. 1. Junte depois o tomate , a folha de louro e um ramo de salsa e programe novamente 100º.C , velc. 1, 5 min.. Rectifique os temperos, regue o bacalhau e as batatas, leve ao forno pré-aquecido a 200º.C até começar a ficar douradinho e depois sirva decorado a gosto.

    Fonte: "Robot de cozinha" nº. 67

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • O que é nacional é bom :)

    Submetido por Mixie a 7. agosto 2013 - 14:13.

    Olá Afontes,

     

    Nada como as nossas tipicas receitas Portuguesas e onde o bacalhau é Rei!!

     

    Obrigada pela partilha da receita, parece mesmo deliciosa!!

     

    Beijinhos e bons cozinhados  :mixie-kiss:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários