3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bacalhau à Modos Que


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Para o puré de batata.
  • 1000 g batata, s p/ fritar descascadas e cortadas aos pedaços
  • 400 g leite
  • Sal q.b.
  • 40 g manteiga
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada moída q.b.
  • 2 Postas de bacalhau ou 500 gr de bacalhau desfiado
  • 4 ovo, s
  • 1500 gr de água
  • sal q.b.
  • 100 gr de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 400 gr de espinafres picados congelados
  • 1 pacote de natas (200 gr)
  • sal q.b.
  • 6
    50min
    Tempo de preparação 50min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1º. Começe por cozer os ovos no cesto com 1500gr de água, coloque a Varoma com o bacalhau e programe: 20min/Varoma/vel 1.

    2º.  Puré:

    1. Coloque a “borboleta”, a batata, o leite, o sal e programe 30 min/90ºC/vel 1.(Se utilizar água no lugar do leite, programe 20 min/100ºC/vel 1.)
    2. Adicione a manteiga, os temperos e programe30 seg/vel 3.
    3. Tem de ficar homogéneo. Rectifique os temperos.

    3º. pique os alhos 3seg./vel.5,junte o azeite, e programe 5min./100º/vel.1

    4º. Num recipiente, envolva  os espinafres com as natas, tempere com sal.

    Preparação do pirex:

    Começe por colocar o puré, depois faça uma camada com o bacalhau, depois os ovos cortados ás rodelas, regue com o azeite e os alhos e por fim coloque os espinafres.

     

    Leve ao forno a gratinar durante cerca de 20 minutos.

     

10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Catherine só agora é que

    Submetido por kika1980 a 21. Janeiro 2014 - 17:16.

    :mixie-smile: Olá Catherine só agora é que vi o teu comentário sim foi o prato que fiz na festa de natal da delegação. Obrigada e beijinhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Um bacalhau de chorar por mais :)

    Submetido por Catherine a 26. Dezembro 2013 - 10:39.

    tmrc_emoticons.;) Bom dia!

    Se esta receita é exatamente aquela que comi na festa de Natal da Bimby, é de chorar por mais. Pois é, quando quis repetir estava um agente a tirar a última colherada. É sinal que todos gostaram. Parabéns Kika!

    Vou fazê-la para o jantar de 31 de Janeiro de 2013.

    Beijinhos a todos e aproveitem muito os últimos dias deste ano pois não voltarão atrás.

    Boas Festas

    E um feliz ano novo 2014

    Catherine Rodrigues

     

     

     

     

    Caty

    Agente Bimby

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá kika1980!

    Submetido por Mixie a 29. Abril 2013 - 17:15.

    Obrigado por partilhar esta receita.

    Deve ficar divinal.:mixie-smile:

    Ficamos à espera da foto.

    Beijinhos Mixie! tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários