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Bacalhau à moda da serrana


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Ingredientes

6 dose/s

Bacalhau à moda da serrana

  • 5 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 malagueta seca
  • 0,250 litro azeite
  • 350 grama cebola
  • 2 folha de louro
  • 1 colher de sopa cheia orégãos
  • 1 colher de chá Noz-moscada moída
  • 5 unidade lombo de bacalhau, lombo alto
  • 3000 g batatas

Molho à serrana

  • 1 litro leite
  • 0,200 litro natas, Vegetais
  • 100 grama manteiga
  • 80 grama farinha, (maizena)
  • 1 colher de sopa cheia orégãos
  • 1,5 colher de chá sal
  • 1 pitada pimenta
  • 6
    40min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Preparação do refugado
  1. Coloque no copo o alho a cenoura e a malagueta;
  2. Pique 5 seg/ vel 5
  3. Adicione o azeite; o louro; os orégãos e a noz-moscada;
  4. Corte as cebolas com cerca de 2 a 3mm de espessura em luas e adicione as mesmas ao copo;
  5. Refogue a cebola 10 min/120ºC/Velocidade inversa/vel. 1;
  6. Reserve num recipiente;
  7. Preparação do Bacalhau
  8. Colocar água a ferver e escaldar o bacalhau, de seguida tirar espinhas e pele e lascar;
  9. Adicionar o bacalhau lascado ao refugado reservado e envolver com espátula;
  10. Preparação das batatas
  11. Descascar as batatas e cortas as mesmas em fatias de 2 mm de espessura;
  12. Fritar as batatas, mas sem deixar alourar;
  13. Preparação da travessa
  14. Coloque numa travessa as batatas em multicamadas;
  15. Por cima das batatas, coloque o refugado com bacalhau que tem reservado e reserve tudo;
  16. Preparação do Molho
  17. Coloque no copo o leite;
  18. Adicione a manteiga;
  19. Adicione as natas;
  20. Adicione a farinha maizena;
  21. Adicione os orégãos, o sal e a pimenta;
  22. Iniciar o modo Molhos/ 100°C;
  23. Despeje o molho sobre a travessa e leve ao forno pré aquecido a 200ºC, durante 15 min (até alourar);
  24. Sirva.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Use bacalhau alto e convém estar bem demolhado


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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