Está aqui:
4
Ingredientes
2 pessoa/s
Bacalhau à Lagareiro com batata a murro
- 800g água
- 1 c. chá de sal
- 15g azeite
- 500g Batatinhas com casca
- 3 postas de bacalhau demolhado
Molho
- 100g azeite
- 5 Dentes de alho (3 para picar e 2 laminados)
- 1 raminho de salsa
-
6
50min
Bimby®Total -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- - Lavar as batatas, colocá-las no cesto e temperar com o sal. Reservar.
- Colocar o bacalhau na varoma. Reservar.
- No copo colocar a água e as 15g de azeite. Introduzir o cesto com as batatas. Colocar a varoma com o bacalhau e programar 30min/temp.varoma/vel.1.
- Retire o bacalhau, retire as batatas e deia um murro em cada uma delas.
- Coloque o bacalhau no meio de uma travessa de ir ao forno e as batatas à volta. Reserve e prepare o molho.
Bacalhau e batatas
Molho
Resultado final
10
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioPaulaQG:...
PaulaQG:
Boa tarde..
A receita manda colocar as batatas no cesto, mas se quiser pode acrescentar mais algumas na varoma junto do bacalhau. Mas convém acrescentar mais 5min de cozedura, porque na varoma as batatas demoram mais tempo a cozer.
boa tarde,...
boa tarde,
posso cozer as batatas a vapor na varoma?
obrigada.
mouratopatricia:...
mouratopatricia:
Fico feliz por saber que gostou 😍 é um prato realmente muito bom 👍
Obrigado pelo feedback..
Fiz ao jantar e ficou muito bom !!! Obrigada pela...
Fiz ao jantar e ficou muito bom !!! Obrigada pela receita 😊
Carla Eustaquio:...
Carla Eustaquio:
Olá Carla..
Obrigado pelo feedback 🤗 em relação ao sal eu coloco apenas nas batatas, logo no primeiro passo da receita.. mas pode sempre adicionar um pouco mais no molho ou então também pode optar por colocar sal fino directamente nas batatas antes de levar ao forno 👍😘
Olá Anita...
Olá Anita
fiz hoje esta receita e adorei tirando que estava com falta de sal, próxima vez tempero o molho antes de regar talvez.
De resto é a repetir muitas e muitas vezes 😉
obrigada
Mixie:...
Mixie:
O bacalhau que sai sempre bem 😅
Olá Anita Cruz,...
Olá Anita Cruz,
Excelente sugestão para o meu almoço!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie