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Ingredientes
6 dose/s
Bacalhau à comadre
- 30 g queijo da Ilha
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 280 g cenouras cortadas em pedaços
- 40 g azeite
- 600 g bacalhau demolhado e desfiado
- 250 g alho-francês cortados em rodelas finas
- 1 c. chá de sal
- 2 pitada de pimenta
- 400 g batata frita palha
- 800 g leite
- 80 g farinha
- 10 g manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
-
6
1h 35min
Bimby® 25minTotal -
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Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
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5
Etapa de preparação
- Coloque no copo o queijo e rale 2 seg/vel 10. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, a cenoura e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1 ( TM5: 5 min/120°C/vel 1).
- Adicione o bacalhau, o alho- francês, ½ c. chá de sal e a pimenta, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 10 min/100°C/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau" . Deite num pirex, adicione a batata e envolva com a ajuda da espátula.
- Coloque no copo o leite, a farinha , a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 10 min/90°C/vel 4. Retire ⅔ do molho e envolva com a mistura de bacalhau reservada. Cubra com o restante molho , polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 200ºC cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva com salada .
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioBom dia! ...
Bom dia!
Fiz ontem está receita e gostei bastante.
Como não tinha alho francês coloquei espinafres, ficou óptimo 😋
Bom dia, fiz ontem este bacalhau e adoramos, é de...
Bom dia, fiz ontem este bacalhau e adoramos, é de repetir sem dúvidas, só é pena não vir no cokidoo
Receita muito boa recomendo....
Receita muito boa
recomendo.
coloquei mais legumes e para além do bacalhau coloquei tem miolo de camarão.
tbm reduzi no bacharel e coloquei queijo mozarella que era o único que tinha
Sem dúvida uma receita magnífica ...
Sem dúvida uma receita magnífica
Mais vegetais que o bacalhau com natas, mas todo o sabor. Obrigada pela partilha
Delicioso!!! A repetir, sem dúvida.
Delicioso!!! A repetir, sem dúvida.
Sandra Araújo Lousada
Muito bom, cá em casa adoram demais, mas...
Muito bom, cá em casa adoram demais, mas faço uma alteração, ainda adiciono miolo de camarão quando coloco as migas de bacalhau e os legumes. Fica ótimo!!!
Fizemos cá em casa e ficou óptimo....
Fizemos cá em casa e ficou óptimo. Apenas acrescentamos mais queijo.
Simplesmente divinal!
Simplesmente divinal! Adora-mos! So acrescentei umas gotinhas de sumo de limao
Olá elvirandre!!! Devia
Olá elvirandre!!!
Devia estar delicioso!!! Adorei a receita! Em relação à temperatura do béchamel, não recomendamos os 100ºC porque o leite ferve e depois transborda, apesar da farinha travar um pouco essa reacção não aconselhamos.
Muito obrigada pela partilha da receita! :mixie-wink:
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
O bechamel ficou perfeito
O bechamel ficou perfeito assim.
Elvira Mendes André
Quando faz o bechamel, não
Quando faz o bechamel, não será 90º em vez dos 100º? tem leite e como tal não deve ultrapassar os 90º, certo?
Minda