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Bacalhau à comadre


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Ingredientes

  • 600 g de migas de bacalhau, demolhadas
  • 400 g de batata frita palha
  • 3 cenoura, s, raladas grosseiramente
  • 2 alhos-franceses, em rodelas finas
  • 1 cebola, grande, em pedaços
  • 800 g de leite
  • 80 g de farinha
  • 1 noz de manteiga
  • 1 boa pitada de noz-moscada moída
  • sal & pimenta preta moída no momento
  • 40 g de azeite
  • 30 g de queijo da ilha, ralado em fios
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Colocar os pedaços de cebola e o azeite no copo. Picar 5 seg./ vel. 5.

    Baixar os resíduos das paredes do copo com a espátula e programar 5 min./ Varoma/ vel. 1.

    Juntar as migas de bacalhau, a cenoura ralada e as rodelas de alho-francês. Temperar com sal e pimenta. Envolver com a espátula e programar 10 min./ 100ºC/ Counter-clockwise operationGentle stir setting.

    Transferir o preparado para uma tigela grande e adicionar a batata palha. Misturar muito bem com a espátula e reservar.

    Pré-aquecer o forno a 200ºC.

    Colocar o leite, a farinha e a manteiga no copo. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada. Programar 10 min./ 100ºC/ vel. 4.

    Juntar 2/3 do molho branco ao bacalhau e envolver. Transferir o preparado para um tabuleiro e cobrir com o molho branco restante.

    Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno até ficar bem quente e dourado. Acompanhar com salada.

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Comentários

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  • Sem dúvida uma receita magnífica ...

    Submetido por taniam55 a 14. Março 2017 - 20:03.

    Sem dúvida uma receita magnífica tmrc_emoticons.)

    Mais vegetais que o bacalhau com natas, mas todo o sabor. Obrigada pela partilha tmrc_emoticons.)

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  • Delicioso!!! A repetir, sem dúvida.

    Submetido por Sandra Lousada a 5. Março 2017 - 14:16.

    Delicioso!!! A repetir, sem dúvida.

    Sandra Araújo Lousada

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  • Muito bom, cá em casa adoram demais, mas...

    Submetido por zequinha0 a 5. Março 2017 - 11:41.

    Muito bom, cá em casa adoram demais, mas faço uma alteração, ainda adiciono miolo de camarão quando coloco as migas de bacalhau e os legumes. Fica ótimo!!!

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  • Fizemos cá em casa e ficou óptimo....

    Submetido por josesilva1988 a 30. Agosto 2016 - 18:57.

    Fizemos cá em casa e ficou óptimo. Apenas acrescentamos mais queijo.

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  • Simplesmente divinal!

    Submetido por cpngs a 17. Abril 2015 - 11:17.

    Simplesmente divinal! Adora-mos! So acrescentei umas gotinhas de sumo de limao

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  • Olá elvirandre!!!   Devia

    Submetido por Mixie a 2. Outubro 2013 - 17:22.

    Olá elvirandre!!!

     

    Devia estar delicioso!!! Adorei a receita! Em relação à temperatura do béchamel, não recomendamos os 100ºC porque o leite ferve e depois transborda, apesar da farinha travar um pouco essa reacção não aconselhamos. tmrc_emoticons.) 

    Muito obrigada pela partilha da receita! :mixie-wink:

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie 

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • O bechamel ficou perfeito

    Submetido por elvirandre a 1. Outubro 2013 - 11:15.

    O bechamel ficou perfeito assim.  tmrc_emoticons.)

    Elvira Mendes André

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  • Quando faz o bechamel, não

    Submetido por minda a 30. Setembro 2013 - 12:19.

    Quando faz o bechamel, não será 90º em vez dos 100º? tem leite e como tal não deve ultrapassar os 90º, certo?

    Minda

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