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Bacalhau à Braz Saudável


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Ingredientes

4 dose/s

Bacalhau

  • 250 g Batatas descascadas
  • 330 g cebolas às rodelas finas
  • 5 unidade dentes de alho
  • 40 g azeite
  • 230 g bacalhau desfiado, previamente demolhado
  • 4 unidade ovos
  • q.b. Salsa picada
  • q.b. azeitonas
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
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Etapa de preparação

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  1. - Partir as batatas em palha fininhas; - Preparar um tabuleiro de forno com papel vegetal e dispor as batatas em palha espalhadas pelo tabuleiro;- Levar as batatas ao forno, a uma temperatura de 205º C, até que estejam cozidas, mas sem que fiquem queimadas (castanhas); - Colocar as cebolas e os alhos no copo da Bimby, adicionar 30 g de azeite e refogar durante 5 min., temp. varoma, vel. colher inversa;- Adicionar o bacalhau, temperar com o sal e a pimenta e programar 10 min., temp. 100º, vel. colher inversa;- Adicionar as batatas (já assadas) e programar 3 min., temp. 100º, vel. colher inversa; - Numa frigideira colocar o restante azeite, aquecer, (cerca de 2 colheres de sopa) e deitar o preparado de bacalhau na frigideira; - Juntar os ovos batidos e deixar cozinhar até estarem secos, mas não em demasia; - Por fim enfeitar com a salsa picada e com as azeitonas.

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Acessórios

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Dica

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